我又一次来到了我日思夜想的地方——爸爸的故乡松原市曙光村。这里是农村,大家住的都是小房子,民风纯补,没有城市里的高楼大厦,也没有城市里那么多高科技,没有城市的喧嚣,也没有城市里的那种压迫感,只有在这里,才能真正的放松自己。
冬天是农闲时节,人们闲着没事儿干,就走街串巷,唠唠家常。而我却好奇地这儿看看小鸡吃食,那儿赶赶鹅群,还拍几张它们可爱的照片,恨不得多长几双眼睛,一次看个够。而我印象最深的就是那里的日出。早上起来,第一件事就是穿好衣服,跟着爸爸去看日出。这里是黑土地,大平原,一眼能望到天边,天就像一个大锅盖一样扣在地平线上。农村的早晨格外清新,我们一路小跑,有时会碰到羊群,六十多只的羊咪咪叫着,胆子大点的还会凑过来,用好奇的眼光打量着我,我一跺脚,那些个羊就像猜到刺儿似的躲进羊群不敢出来了。赶羊人便簇拥在羊群之间,赶着羊回去了。我们跳进已经冻成冰的小水渠,这时太阳已经慢慢升起┄┄ 我们调整了一下位置,太阳已经像一只通体金黄的鸡雏从五彩的云层中破壳而出了,露出了小半个身子,我们赶紧用手机把这个辉煌的时刻录了下来。在彩虹般的云层的衬托之下,太阳显得更加华贵,如同蔚蓝的天空中一团不停涌动的黄金,又如一团正在熊熊燃烧的金色烈焰,射出圣洁的光芒,照亮了东方荒芜已久的田野,使万物都充满了生机。
渐渐地,太阳已经完全挣脱了地平线的束缚升起来了,似鸡雏蜕变成了金鸡,光芒万丈,气势雄伟!回头望去,阳光给村子里家家户户的窗玻璃上镀上了一层金色的光芒,冬日清晨的村庄展现了他们辉煌壮丽的景象,多么令人惊叹啊!
在城市里由于山峦和楼房的遮挡,我从来都没有看到过日出,今天终于得偿所愿,看到了如此美丽的惊心动魄的日出景象,这将是我一辈子都不会忘记的。