我有一个很有特点的老师——数学高老师。
高老师人长得还行,椭圆形的脸,黑黑的,如果再黑一点,就像是非洲人了。他的鼻子旁边有一个特别大的黑痘,很搞笑。他有一个爱好,喜欢吃口香糖,而且是薄荷味的口香糖,要不是上次去博物馆参加实践活动,我还不知道呢!
当时是中午午餐时间,高老师带领着我们小组,他吃完一碗面后对我们说:“有谁带口香糖了?”我当时正好带了,就立刻把心爱的西瓜味口香糖给高老师递过去,心想高老师肯定特别高兴。谁知,高老师接过口香糖瞧了一眼,嫌弃地说着:“西瓜味的,我不喜欢,我要薄荷的。”我心想:有口香糖就不错了,还那么挑剔。不过话虽如此,高老师还是吃了下去,我看还吃得挺香的。平时我去老师办公室交作业时,经常会闻到一股薄荷的清香,肯定是高老师又在“偷吃”口香糖。
高老师上课时,可严肃了,如果你认为他年纪大、好忽悠,那你就大错特错了。他的眼睛和耳朵都很灵,只要有一点点的动静,他就会察觉到。高老师对待作业也非常严格,一旦发现谁晚交或者没交作业,不管什么理由,扣十张券!要知道,想积一张券就已经非常有难度,更不要说十张了!也因为这个原因,养成了我们及时交作业的好习惯。
高老师平时也是挺温柔的。有时上课的时候为了不让气氛尴尬,高老师偶尔也会开个小玩笑,露出灿烂如向日葵一般的笑脸,不过十分难得。高老师面对学生提问总是不厌其烦,一次又一次地耐心给你讲题。所以,你可以看到,很多同学课后都会毫无顾忌地大胆问题目,这也让我们养成了勤学好问的好习惯。
这就是我们爱吃薄荷味口香糖,严肃又温柔的数学高老师。相信你也很想认识一下他吧!