下课铃声响了,同学们争先恐后地往外跑,我走出教室。往外一看:呀!这雪景可真美!电线杆披上了白雪公主的白纱,屋顶被白马王子的披风遮住了,而小草就像盖上了一层棉被,并不时地说:“谢谢你,雪姐姐。”而校门口的松树就象一棵棵雪松,正如著名诗人岑参说的:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”再把目标转移到操场,操场已经“面目全非”了,小草不见了,而映入眼帘是一层厚厚的雪。我们孩子可不管那美景,专搞“破坏”,不是在操场上“留下到此一游”的纪念——小脚印,就是把小草的棉被摘下一些来,干什么呢?还不是为了玩!
先看这边,我们班的女孩子全都在滚雪球,滚得比面盆口还要大,可她们还不罢休。女孩子玩得还算文雅,男孩子可就“玩命”了,一群男孩子在冰上滑行,你拉我,我拉你,珠连炮似的摔跤,逗得我们女孩子捧腹大笑。听到我们的笑声,他们把注意力转移到了我们女孩子身上,一个个小雪球飞来,我们也不甘示弱,给予回击。瞧!小刚的雪球恰巧打中雪人,不偏不倚,为雪人安了一个嘴巴。女孩子们笑着跑开了。
“叮铃铃……”上课铃响了,我们依依不舍地走进了教室,我想:明年小麦有好收成了,瑞雪啊!