描写清明节优秀作文精选
“清明时节雨纷飞,路上行人欲断魂”。
清明节有一个重要的议程,那么就是扫墓祭奠,这是对已逝先辈们的尊敬,我跟着爸爸一起去扫墓,到达了扫墓的地点,坟墓的右边有一条弯弯的小路,前面栽有几棵松树,长得挺拔清秀,墓地四周长满绿绿的杂草,还不时有几只小鸟在坟墓的四周飞来飞去这里是安葬我奶奶爷爷的地方,我们开始打扫爷爷奶奶的坟墓,把四周的杂草清理的干干净净。这才是对已逝的老人的尊重,清理完之后就开始点蜡烛了,点完了蜡烛就插在香炉上,再点香。爸爸让我拿着香给我的爷爷奶奶磕头。爸爸叫我许愿望,我许三个愿望,第一,就是我自己的努力把学习成绩提上去。第二就是让我的爸爸妈妈们身体健康平安。第三就是我的哥哥工作顺利,节节高升。给爷爷奶奶磕完了头之后还要给他们烧钱,希望这些钱能让他们在另一个世界里能够幸福快乐地生活。望着那熊熊大火,望着奶奶的坟墓,总是让我禁不住想起奶奶活着的一些事情。
奶奶是慈祥的。记得有一次,我发了高烧,奶奶听说了,就连忙起来给我喂药吃,就连自己的衣服都没有穿,还给我测体温。第二天,天刚亮,奶奶就起来摸我的头,发现还是高烧不退,就急急忙忙的把我送到医院,在医院的床上,我正在输液。奶奶不时就摸着我的头问:“你舒服一些了吗?好些吗?”直到我的病好,奶奶才放心了,才长长地松了一口气。