坚持是毅力,仿佛一轮炽热不落的艳阳,坚持是灵魂,仿佛一群屹立不倒的山林。
我畏惧长跑,或许是我没勇气去面对它,坚持跑完那漫长的一千米米对我来说,无疑是天大的难事。但不久前的体育课,我们要跑一次四百米米测试,听到这个消息时,我是十分抗拒的,犹如一块千斤重的巨石砸到心头。
“开始!”一声令下,看着与我同跑的队友一个个争先恐后地冲在前头,而我却在后头慢跑着。大概过了一分十秒我跑完了四百米。随着脚的麻木,我也逐渐慢了下来,甚至停下跑步的步伐。看到阳光倾洒在这条三百米长的跑道上,倾洒到我心里,原本剧烈的喘息声也逐渐变得平静下来。我不能就这样放弃,看看别人都在坚持,我怎么能退却呢?
我又发动力量跑起来了,“加油!我一定能行!“我默默念道。一百米、六十米、三十米。胜利女神雅典娜出现在我面前,一道金光射过我的内心,我用尽全力冲刺向前,即使我腿上灌了铅一般。
记得有段时间,老师让我们养蚕,那是一段艰辛但又无比快乐的日子。
每天放学,回到家中第一件事就是给蚕宝宝铲粪便、喂桑叶。日复一日,等到二十几天后,看见蚕从蛹中飞出来,飞出这囚庐,飞向湛蓝的天空,心也随之飞翔。谁又知道,蚕一直都在努力生长,坚持吐丝呢?谁又知道,养蚕人努力哺育的心呢?
“我们又拿到了三星寝室!”寝室的人欢呼着。回想这一周的努力,每天六点起床,我们每天督促值日生扫地、拖地、倒垃圾,就这样持续了十几天,还有一天,该天值日生忘记倒垃圾,我赶紧帮他倒掉。大家坚持做好每一天寝室卫生,坚持遵守两睡纪律,美好的荣誉不就来到眼前吗?站在主席台上的那一刻,我无比光荣……
黑夜中还会升起一缕阳光,照耀大地!河流总会汇成江河,奔腾不息。只要你坚持,就会让你有巨大的成就感。