假设我是一朵云初一作文
我是一朵洁白如雪、飘逸潇洒的云,来自广阔无垠的天空,可是我有一颗闯荡的心,世界那么大,我想去看看。
伴随着温柔的清风,我来到了一处山岭上空,郁郁葱葱的山上,一条白练凌空而下。哇!这难道就是传说中的三叠泉?带着好奇,我来到瀑布前,只见飞瀑像发怒的玉龙,轰然即下,震天动地。李白曾曰:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”果真名不虚传!潭下,水面上溅起的雾气轻盈柔美,犹如仙境一般。环顾四周,山清水秀,空气清新,这里难怪被称为避暑胜地,吸引了无数游客前来参观。
我情不自禁地纵身跃入水帘中,想要痛痛快快地洗个凉水澡。接着,我跟着泉水汇成的小溪,来了一次激情冲浪。一路上,我伴着小溪欢快的歌声,欣赏着漫山遍野的花儿,越过一个又一个溪谷,时而激流勇进,时而轻盈漫步,还有比这更激动人心的吗?我继续跟着微风前进,来到了大海。深蓝的大海,波涛汹涌,时不时卷起千重浪,溅起万朵花。我在大海上空欣赏着这如诗如画的美景,和我的小伙伴一起玩耍。
我在天空中自由自在的翱翔,这时,蓝天妈妈对我说:“孩子,你看,地球多么美呀!”我俯视地球,一眼就瞧见了中国的长城屹立在崇山峻岭之间,婉蜓盘旋,高大雄伟,犹如盘旋在地球上的长龙。我走着走着,不知不觉地碰到了雪爷爷。雪爷爷热情地把我接到了他的“白雪宫”。啊!多美呀!“白雪宫”里到处都是雪,阳光一照,上面泛起点点银光。我随着雪爷爷来到了它的赏雪亭,一下子被吸引住了。亭柱上雕着惟妙惟肖的盘龙,顶上挂着用冰雕做成的一朵朵冰花,那花瓣如水晶一样透明。我感到新奇就问:“雪爷爷,这花是谁雕的,这么奇特?”雪爷爷一边摸着自己的长胡须,一边笑呵呵的对我说:“孩子叼,这朵花的是非常有名的雕刻师,他就是中国的鲁班大师。”顿时,我恍然大悟,原来是鲁班大师雕的,怪不得这么好看呢!
我是一朵云,一朵无忧无虑、生活得十分惬意的云。