假设我是一朵云初一作文
有人喜爱南国的花香,有人眷恋蓝色的海洋,而我,却对云彩情有独钟。
一天,闲着没事,便搬了一个小凳子坐在院子里观云。我一抬头,发现天上的云彩好浓!那里有一片云,好像是一匹马;那里还有一头牛,哎!这不是我上次抱得小羊羔吗?……这些云变化多端,一会儿像这个,一会儿像那个,可过了一会儿,风一吹,就什么也不像了……
有时候,云彩像一束鲜花,那鲜花好像是观众献给舞台上的女演员的;有时候,云彩像一个茶杯,那茶杯好像是一位伟大的诗人的;有时候,云彩又像一本课本,那课本好像是供一些可爱的孩子们朗读的……总之,云是一场美丽的景观,高深莫测……
看着看着,我被这美丽的云彩给慑服了。洁白的云,象征着纯洁无暇,可爱非凡,我愿是一朵云。