假设我是一朵云初一作文
“云是会走动的鞋子,走到东,走到西……”念着念着儿歌,我的眼皮就直打架了。
咦?我怎么跑到蓝天里来了,云朵们都向我打招呼:“你好朋友!”呀,我也变成了一朵云。我高兴极了,便使劲向上升着。这时,风儿轻轻地吹着我,我就开始四处旅行啦。
飘呀飘,我飘到了大草原的上空。草原真美,草儿绿绿的,野花这里一丛,那里一片,装点着草地。牛儿甩着尾巴吃草,羊儿懒懒地趴在草地上,它们的生活可真美好!
飘呀飘,我飘到了大海的上空。大海是深蓝色的,好像天空的颜色。一艘艘大轮船在海上行驶着,船尾拖着长长的白白的浪花。这些大轮船里装了什么?它们要去哪里呢?我正想着,却又被风吹走了。我飘过了高山,飘过了河流,飘过田野……看到了好多我想看到的美景。
飘呀飘,这回我要飘到吐鲁番的葡萄沟去,那可是我最向往的地方。飘了好久,我有点累了,不行,我要坚持住,风儿也给了我力量。我努力地飘,终于,我看见山坡的梯田上有大片大片的葡萄架。我飘到这边瞧瞧,又飘到那边看看,没错这就是葡萄沟。一大串一大串的葡萄就躲在密密的葡萄叶下,有红的,紫的,暗红的……五光十色,漂亮极了。这里的葡萄一定好甜,我真想吃一大串,不,吃两串,也不知葡萄的主人会不会同意?
呀!不好,一阵大风把我吹散了,我什么也看不见了。啊?我的嘴角怎么全是口水?
原来,我是做了一个美梦啊!我躺在床上咯咯咯地笑起来,因为梦里我是一朵云,一双会走动的鞋子呢!