节约用水的话题作文800字
节约,从你我做起,从点滴小事做起,日常生活中或许我们的一个举手之劳,就能节约一度电、一张纸、一滴水,我们稍微一注意就能节约一粒米、一分钱。
今天,我做了一件很有意义的事,我十分快乐。
事情是这样的:记得学期末,自然课老师曾给我们讲个这样一个故事,他说:“现在,地球上水资源很紧张,要是再不节约用水,将来地球上最后一滴水就是我们的眼泪。”这真是可怕呀!老师还说,“节约用水,人人有责。”
但是,我们小学生应该做些什么呢?今天,当我看见妈妈在厨房洗菜时,我一下子想出了一个好办法,我告诉妈妈,洗过菜的水可以用来浇花,还可以给花增加养分,这真是节约用水的好办法,不是一举两得吗?听完我的话,妈妈点着头,连声说:“对,对,你说得对,我们是应该节约用水。”我和妈妈都开心的笑了。
早上,天色转阴了,丁丁正要出去,他怕会下雨,就带了雨伞。路上,真的下雨了,“滴答滴答”,丁丁撑开雨伞,继续向前走。忽然丁丁发现路边贴着一张纸条,上面写着‘节约用水’。丁丁想:雨水也是水,也应该节约。他灵机一动,想出了一个好办法,他把伞倒了过来,这样自己淋不到,也可以把雨水接住,不让它流掉。“霹雳啪啦、霹雳啪啦”,雨越下越大,不一会儿,雨水就装满了。丁丁回到家,把雨水倒进大水缸里。
丁丁真是个节约用水的好孩子,我们要向他学习。但是小朋友,雨水虽然是水,但它是由大地上的水蒸汽升入空中形成的,它并不干净,不能喝。因此,节约用水是一件好事情,但我们要讲究方法,例如可以多次利用水,将洗菜的水拿去浇花。
水是生命之源,每天生活中我们都离不开水,要用它洗衣服、洗菜、洗澡等等,但你是否想过,现在地球上的很多人都缺水,他们连基本的生活用水都不能保证,所以我们要尽力节约用水。
我们怎样才能节约用水呢?其实,我们应该从平时生活中的一些小事做事。用完水龙头,应该马上把它关好。洗过衣服的水可以二次利用,用它冲厕所。洗澡的时候不要拖拖拉拉,缩短时间,减少用水等等,通过这些小事,节约一点一滴水。
节约用水可以让人们不再为缺水烦恼,也可以让我们过上快乐美好的日子。我相信,如果大家一起节约用水,地球将会变得更加美好!