节约用水的话题作文800字
大树的翠绿是因为水的滋润,鲜花的美丽是因为水的滋润,好吃的蔬菜水果也是因为水的滋润,我们的身体有三份之一是水……世界没有水的话,那就可怕死了
水,是生命之源泉。水是大自然赐予人类最珍贵的礼物。滴滴水珠、涓涓溪流、滚滚浪涛、滔滔江水,我们的一生都不能离开水,也离不开水。
对于水,每个人都认为水是取之不尽用之不竭的。正因为如此,在如今的21世纪中,水资源伴随着环境的污染正悄无声息的流逝。水资源的短缺也成为了当今世界面临的重大危机。世界上的水只有十分之三的水是可供人类使用的淡水,而这些弥足珍贵的水资源也正在我们的浪费中失去。这样维持不了多久,人类就会灭亡,世界的生灵将惨遭厄运,我们一直扞卫的地球也终将在我们的手中被摧毁,变成一片废墟。这也将是人类继续浪费水的后果。可是,即使这样,我在校园中却发现了一种可恨的现象。当天,我从洗手间出来,发现那儿的水龙头坏了,一滴滴清澈的自来水犹如江水一般,滔滔往外流,我费尽心思想把它关好,但总不能如愿以偿,我马上叫来一个健壮的男生,请他帮忙。可他却若无其事地说:“同学,不用管,那是自来水,用也用不完,放着,没关系的。”听了他的话,我的心不禁颤抖起来:天哪,这水固然多,可是也有用尽的时候。海再宽也有尽头,也会有枯竭的时刻。对于这位同学的话,我马上辩解:“水是人类最宝贵的资源,也是维持人类生活的基本,我们应当珍惜它。”可谁知,我的话不仅没有促使他醒悟,反而换来他的冷眼相对。我只能用尽全身力气将水龙头关好。
通过这件事,让我感悟了很多,正是因为人类对水如此无知的态度,才使得一些工厂为所欲为的将废水昼夜不停的排入水中,使鱼儿失去了赖以生存的家,生命受到了严重的威胁,不断死亡。而水——无知的人们一直认为不足为奇的物质,却是战争的源头。非洲第一大河——尼罗河流经10个国家,但是由于全球变暖、污染、浪费因素的影响,近年来,其水流量日趋减少,使得从其取水的许多国家饱受“干渴”之苦。如今,苏丹、埃及等国之间的水争端正越来越烈,“水战”危险也在日益增大,请节约大自然的厚赐,水是天堂的灵秀,是人类赖以生存的资源,保护它,不要让它成为成为人类的眼泪与悔恨!
水是万物之需,惜水以人为本,人的生命需要水来保证,水的生命需要人来保护,让我们从自己做起,节约用水,保护环境,世界将更加美好!