我的朋友800字散文作文
我和所有人一样,有一个很好的朋友。
我们推心置腹,密不可分。每当别人要找其中一个人时,找到另一个人就可以了,别人总是说:“你们两怎么老是腻歪在一起啊?是不是Les啊?”我们笑了,然后抱着对方两个人异口同声的说:“对啊,她是我老婆(老公)。”其实我们不是Les,但是却像Les一样活着,我们都各自爱着对方,我们把对方当做了另一个自己,她就是我,我就是她!这就是我们!
我们和普通闺蜜一样,会在一起聊着八卦,一起笑,一起哭,一起吵,一起闹。
她曾经问过我一个问题:“如果有一天我们同事喜欢一个男生,你会怎么办?”我笑了笑:“看那男生咯,不过我会考虑让给你的。”我们两相似一笑
其实我们并不是从小玩到大的,我们是初二才认识的,初一的时候我们都不认识对方,我只知道有这么一个人存在,直到初二下学期,老师把我们分配到一起坐就开始熟起来。那时候的我们好像有吃不完的东西,说不完的话。我记得我们经常上课被老师点名,我知道,其实她是一个挺乖的学生,和我做了之后就变了好多,上课说话、上课吃东西、上课玩手机、我曾经问过她:“和我坐在一起后悔吗?”她笑了,给了我三个字“不后悔”那时候,我真的好开心。
我们说,我们要永远在一起,毕业了也要在一起。可是,我们都没说再见他就回到另一个地方了。我们都是转学生,也可能因为我们是转学生所以才玩的那么好吧,其实我和她都是孤独的孩子,表面上有很多朋友,可是打开手机,联系人里也就几个零零碎碎能说话的朋友。
我和她也会吵架,也会争执,但总是没几分钟的,因为我们觉得没必要。我们总是挑互相的毛病,说互相的坏话,没事就损对方两句,渐渐的就成一种习惯。现在毕业,旁边再也没有可以损的对象,心里总是空空的,也许人就是这样,失去了、才知道美好。
和她度过那一年半的日子里,经历过好多好多、我们并不是坏学生,但也不是好学生。我们一起在河边喝酒,我们一起踩在滚烫的马路上,我们一起用冰水浇头,一起骂一个人,一起被老师骂。
我们并没有做出什么惊天动地的大事情来,但是,我们却做过很多事、只是一些小事而已,但偏偏就是这些小事足以让我回忆很久很久。