我们每个人都只有一次生命。从生命开始到生命结束,才短短的几十年,如果,不好好珍惜,也就枉来人世一回了。
瞧!那些地震中的人们,有着不屈不挠的精神,他们不断地做着挣扎,对死亡毫不惧怕。
记得有那么一个真实故事:当地震无情地发生在一所小学时,面对山崩地裂的动摇,一位老师急忙叫他的学生快快躲藏在桌子底下,可就在这一瞬间,一块巨大的石板飞速地压下来,老师以迅雷不及掩耳之势地飞扑过去。学生们虽安然无恙,但也吓的惊魂未定,可老师用自己的生命保护了自己的学生,已与世长辞。学生被压在废墟之下,小时,小时饥寒交迫,他们快坚持不住了,可当他们想到自己的老师时,一股强烈的求生欲望油然而生,他们一起唱起了歌,互相鼓励。只见一位学生嘴巴冒烟,肚子在咕咕咕地叫个不停,他顺手拿起一把泥土,旁边还有一张白纸,就不管三七二十一地张嘴就吃。就这样他们度过了一个又一个黑夜,终于等到了救员队的到来,他们奇迹般地地活了下来。这是一个永不放弃的生命。多么的珍贵啊!
世界因生命而精彩。请大家一定要珍爱生命,无论何时何地,无论遇到多大挫折,都要对自己负责,不要轻易放弃生的希望。因为生命只有一次。请珍惜生命吧!