你们看,碧绿大海里,鱼儿在自由自在地遨游;你们听,蔚蓝天空下,鸟儿在欢快地鸣唱……哦!这个世界最生机盎然就是生命!正是这一条条鲜活生命啊,让我们整个地球也鲜活起来。
我一直喜欢那一首歌:《在我生命中每一天》,歌中唱道:“看时光飞逝/我祈祷明天/……每当那熟悉旋律响起,我就感到生命可贵。
每天清晨,当朝霞映红了我双颊,当树上小鸟叫醒了我梦想,我知道新一天又开始了。我感谢我爸爸、母亲――是他们给予了我宝贵生命,是他们让我感受这美丽地球。我还要感谢我爷爷、奶奶,他们慈爱像阳光一样照亮了我心灵每一个角落!
是啊,生命就像一朵花,生命之花是绚烂,也是脆弱,稍不珍惜就会枯萎,凋零。
同学们,让我们吸取生活中教训,珍爱生命中每一天。看时光飞逝,我祈祷明天,愿我们每个小小梦想,都能够慢慢地实现!从现在开始,从我们做起:不要因贪玩,而是去了宝贵生命,健康成长,让生命之花永远绽放!