我的同学写人作文600字
湛蓝的天空偶尔飘过几朵洁白的云彩,下面是郊区野外的泥地,都种着金黄的一望无际的稻谷。其间有一个十二三岁的少年,身穿一件长领毛线衫,手拿一张小网,向一只正在吃谷子的鸭子悄悄地走去。那鸭子扭过脖子看了他一眼,便拍了两下翅膀,跳进了旁边的一个小池塘。
这少年便是我以前的老同学—谢经纬。我从小学一年级开始就跟他玩得很融洽,情意特别深,就像兄弟一样。我转学之后,他还经常在QQ上跟我聊天,问我转去的学校好不好。
他的老家在浦江。记得在四年级的暑假里,我和谢经纬一起去他的老家的一块葡萄园摘葡萄。刚到葡萄园门口,放眼望去,葡萄是绿的,叶子是绿的,木架子也是绿的,园中的一切全都是绿的。我俩拿好了剪刀和篮子走进园里。他瘦小的身子轻松地躲过了拦路的藤蔓和树枝,像猴子似的十分灵活。不一会儿,便消失在了这片葡萄园之中。等我采好葡萄出来时,他已经坐在躺椅上吃着葡萄晒太阳了。谢经纬看到我,便一个跟斗站了起来,递给我了一串特大的绿葡萄,说:“邢添策,这串葡萄特甜,超级棒,你来点儿尝尝吧!”我笑着接过了葡萄,随手摘了一颗放进嘴里,“哇!太甜了!”我兴奋地叫起来。自豪的笑容洋溢在小谢脸上,他说:“我家的葡萄颗颗都是宝,每一颗都这么甜。以后你多来来,我帮你准备好葡萄。”我听了,连声道谢。
下午,小谢带我去了他们浦江著名的水晶城逛了逛。小谢向介绍了许多水晶,听他说这里有些水晶还是他们家的加工厂提供的呢!这个水晶城特别大,大大小小上百个店铺,我们倆边看边聊,一点也不嫌累,在里头足足待了四个小时才出来。
可惜现在我转学了,我们两个已经一年多没见面了,只有空闲的时候在QQ上聊聊各自身边发生的新鲜事,来加深咱俩的友谊。