小学四年级有关推荐一本书作文
今天在这里,我要向大家推荐一本十分好看的动物小说,是动物小说大王沈石溪写的《狼王梦》。
这本书的主要内容是这样的:母狼紫岚一直有一个梦想,希望把自己的后代培养成狼王。在残酷的现实面前,她一次次失败,四只小公狼也相继死去,最后它只能把希望寄托在狼孙身上。为了狼孙的安全,它与金雕同归于尽。
我推荐这本书的主要原因有这几点,1:这本书的故事情节一环扣一环,引人入胜。2。这本书最后还有狼的介绍以及其他动物的一些短篇小故事,让我们更加了解内容,还为我们的百科知识增添了许多。3。有很多故事,比如:最紧张的故事:绝境分娩、最让人难过的故事:魂断捕兽夹、还有就是让人惋惜的故事:血洒碧空……这么多的故事,当你读起来的时候,有时就会情不自禁的心情而走,一会儿开心,一会儿难过,一会儿又后悔,一会儿又欣慰。
我介绍的只是其中的一部分,更多有趣的等你们自己来寻找。与其听我介绍,还不如抓紧时间买来读一读。