小学四年级有关推荐一本书作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”今天,我向大家推荐《哈利·波特——魔法石》这本书,说到哈利·波特,大家应该都不陌生,它的作者是J·K·罗琳,由人民出版社出版。
之所以我推荐它,是因为它的情节生动有趣。这本书的情节一波三折。失去父母的哈利被寄养在姨母家,饱受欺凌,在霍格沃茨魔法学校,魔法改变了他的命运,也遇到了他一生两个最好的朋友罗恩和赫敏,在学校过着快乐的生活,他们一起学习的过程中经历了很多危险和有趣的事,不向恶势力的同学的低头。
有一次,他们发现了密室的存在,他们同心协力突破重重难关,到达了有魔法石的密室,见到了黑魔法师伏地魔。经过一番殊死决斗,最终,他们逃了出来,并成功保护了魔法石。
书中不但情节生动,人物性格也生动有趣。哈利对魔法世界充满好奇,是一个勇敢的人。而罗恩却很胆小怕事,但在困难面前变得勇敢起来。赫敏是一个学霸,浑身充满正能量。邓布利多校长十分威严,但也十分幽默,经常摆着一幅严肃的脸,内心和脸上却有极大的反差……
每一次读这本书,都让我意犹未尽,拍案叫绝,书中有主人公的喜、怒、哀、乐,都吸引着我,所以我向大家推荐《哈利·波特——魔法石》这本书。