煎鸡蛋三年级作文
我会很多本领:游泳,滑冰,书法,骑自行车等等,但我最拿手的本领是煎鸡蛋。
想想煎鸡蛋的本领是怎么学会得呢,那是一天晚上,我和妈妈回到家,我想:妈妈累了一天了,让我来给她煎个鸡蛋吃吧!我就和妈妈说:"让我煎个鸡蛋给你吃吧!"妈妈说:"好啊!"于是我从冰箱里拿出了两个鸡蛋,在煎第一个鸡蛋的时候,我放了很多油,又开了大火,油有的都跳到了我的脸上,煎着煎着,煎鸡蛋成了"烤鸡蛋"了。第二次妈妈给我做了一次示范说:"你的油放的太多了,要放少一点,火也开的太大了,开到中火就可以了。"我心想:煎鸡蛋也有这么要求,那么烧菜的要求不是更多了吗?那妈妈每天做菜,不是很累吗?
妈妈的示范做好了,到我煎鸡蛋了,我先倒一点油,过了一会儿油热了,再把鸡蛋磕碎放了进去。鸡蛋"吱吱"地欢叫着,透明的蛋淸变成了乳白色,像吹起的泡泡糖急剧地胀了起来,环绕在蛋黄的
周围,像一圈美丽的花边。看着看着,我突然想起了忘了放盐,于是,我手忙脚乱地放进一点盐。终于,金灿灿的煎鸡蛋做好了。
我把鸡蛋端给妈妈吃,妈妈吃了连声说:"真是太好吃了,你真聪明,学得太快了。"这时我心里甜滋滋的,自己又学会了一道菜。从此,这道菜我经常做给妈妈吃,成了我最拿手的菜。