煎蛋,看到这个题目,你一定很奇怪,这有什么好写的,一磕一扣一煎不就可以了,但这次煎蛋可是与众不同,快来看看吧!
闫老师说,今天我们来煎蛋,谁先来试试?不知谁推了我一把,无奈的我只好在无人示范的情况下身先士卒。在老师刷油的时候,我趁机回忆下妈妈煎蛋时的动作,先在锅边磕一下蛋,再把蛋移到锅的上方。然后用手尽量握成鳄鱼嘴的样子,将蛋完整的扣开。几经周折后,我终于磕开了鸡蛋,透明的蛋清与嫩黄的蛋黄从蛋壳中滑落,“扑通”掉在平底锅里,开始在锅里跳起了欢快的舞蹈。原先透明的蛋清变成了纯白色,蛋黄更黄了,像一朵含苞待放的花苞。接下来的同学有的把蛋壳开一个小洞,再把蛋皮撕破,像倒水一样把蛋液倒出来,还有的是和我一样的手法,但动作却十分娴熟,可见他们经常在家里做饭!
我们女生都把蛋煎进平底锅后,为防止蛋的一面被煎糊,老师就用锅铲将每个蛋都翻了一个面。原来透明的蛋清全部变成了白色,还有的变成了焦黄色。香味弥漫在整个厨房。老师又均匀地撒上了孜然粉。
蛋的清香与孜然的浓香加在一起真让人垂涎欲滴啊!我用竹签扎起来,看着焦黄的煎蛋,闻着扑鼻的香味,忍不住咬上一口,真是“此味只因天上有,人间难得几回尝”啊!