煎鸡蛋的故事八年级作文精选
今天我妈妈不在家,只能靠刚坐车来的哥哥了,他说要给我做煎鸡蛋,我说我特别讨厌吃鸡蛋,不论是煮的,还是蒸的、煎的我统统不爱吃,认为鸡蛋比药还难吃。可是哥哥看到我家有一个好东东---煎蛋模具,哥哥说:“有了它就省事多了!”可正是因为它使我喜欢上了吃煎蛋。
这个煎蛋模具,是不锈钢的,成五角星形状。哥哥说用它来煎鸡蛋原本不好的手艺会倍增,于是哥哥给我剪了个鸡蛋,可能是好奇心的缘故,我吃着五角星煎蛋比平时煎的鸡蛋好吃得多,于是哥哥就又连着给我煎了两个,都被我一扫而光 。
所以我就开始学着自己煎蛋。我先打开火炉的开关,把锅放在火上,在里面倒了一些油,可是油怎么也不冒烟,于是我就请哥哥来帮忙,哥哥看后慌张的说,你只是打开了火炉的开关,还没打开火,现在煤气正在泄露,小心中毒!说着哥哥急忙关上火炉重新打开火。一会儿油就冒烟了,我不敢像哥哥那样直接在锅里打鸡蛋,生怕热油溅出来烧住了我,于是我把鸡蛋打在了碗里,用长把勺子一点一点往模具里面放,过了一会儿鸡蛋就凝固了,我还学着哥哥的样子在鸡蛋表面撒了少许的盐。然后又小心翼翼的把模具翻了过来,鸡蛋也随着翻了过来,又过了一会,鸡蛋正反面都变得焦黄,我就把它铲出锅了。
我吃着自己煎的鸡蛋心里美滋滋的,觉得用油煎出来的鸡蛋真是人间美味,绝了!于是又给自己煎了一个,还给哥哥煎了一个。哥哥对我的煎蛋手艺赞不绝口,还说:“我的徒弟很牛嘛!”
今天是我最高兴的一天,因为我终于学会做饭了,可以养活自己了。爸爸妈妈不在家的日子,我还能自食其力呢!想到这些,我心里更美了!