煎鸡蛋的故事八年级作文精选
今天,邱老师让我们回家学做煎鸡蛋。我觉得很奇怪,邱老师为什么让我们学习煎鸡蛋呢?带着这个疑问,我回家来到厨房和奶奶一起学了起来。
我先去冰箱里挑了一个最大的鸡蛋放在一边备用,然后在奶奶的指导下,把平底锅放在燃气灶上,往锅里倒了一点点色拉油,点上火。等锅底烧热开始冒烟时,我拿起鸡蛋在桌角轻轻敲了一下,鸡蛋就被我磕了个裂口,然后我两手以裂缝为中心往左右一掰,伴随着“哧啦”一声,蛋黄和蛋清就落在锅底啦!我学着平时奶奶的样子,先把炉火转成小火,再把鸡蛋壳随手扔到了垃圾桶里,又洗了一下手。然后回到灶旁,拿起了木铲就正式开始煎鸡蛋了。
这时,锅里的鸡蛋已经有了明显的变化。先是鸡蛋的四周鼓起了一圈乳白色的小泡泡,小泡泡不住地向上翻滚。过了一会儿,鸡蛋的边边开始出现明显的焦黄色了。站在旁边的奶奶指导说:“鸡蛋开始变成焦黄色,就说明鸡蛋可以翻面了。”我拿起木铲从鸡蛋边缘向前一推,鸡蛋就到了木铲上。我把它轻轻翻了一个身,又过了一小会儿再轻轻一推,把鸡蛋铲到了盘子里。我深深地吸了一口气,闻了闻,真香!我请全家人一起分享了这个成果,大家吃了异口同声地说好吃。
我觉得煎鸡蛋好有趣。我在实践中获得了真正的快乐!