介绍美丽的家乡五年级作文
如今的包头,已变成了一座美丽的现代化工业城市:“稀土之都”、“草原钢城”。这里有全国唯一的“城中草原”—赛汗塔拉公园,还有一座被称为“小布达拉宫”的藏式喇嘛庙——五当召。这里的景点真是不胜枚举啊!而最吸引我的还属南海湿地公园。
南海公园坐落在包头的东河区,那里风景优美,是个可爱的地方。南海公园历史悠久,一年四季景色宜人。这不?同学们又迎来了愉快的寒假,南海湿地景区的滑雪场,即“南海冰雪节”更是成为了大家游乐和放松的好去处。
那是一个风和日丽的上午。我和同学们怀着激动而兴奋的心情,在家长们的带领下来到了南海公园。这里天空湛蓝深远,空气清新甜润,使人心情舒畅。而早已迫不及待的我们飞奔到滑雪场,租好了雪圈和滑雪板,兴致勃勃地开始了惊险又刺激的玩耍。大家陆续把雪圈挂到传送带上,然后再一步一步、小心翼翼地爬上雪坡,选择了一个最高点,两个人分成一组,一个接一个地滑一下去。同学们发自内心的欢呼声,感到前所未有的震撼。再看那两位绑着滑雪板的男同学,虽显得非常吃力,但也未能阻挡他们内心。中午时分,温暖的阳光照耀着白茫茫的滑雪场,驱走了冬天的寒冷,带来的却是同学们心潮澎湃的心境。然而,短短的一个小时不知不觉就过去了,大家玩得还不过瘾,总感觉玩一天也玩不够,但也只好恋恋不舍地离开了滑雪场。
经过这次体验,我不由自主就喜欢上了冬天。因为冬天可以让我与雪交朋友;因为冬天我不仅可以欣赏到美丽的雪景,还可以来到美丽的南海湿地景区滑雪;也因为冬天使我的业余生活变得更加丰富多彩。我爱我的家乡,我更爱家乡的南海公园。