上周我们去滕州度周末,和同学还有补习班老师一起去的。收获很大!
晚会上,老师安静的放着音乐,让我们每个人都戴上眼罩,围坐在一起。老师用深情的语气说我们都是善良的,但是当你享受着妈妈的爱,看着妈妈为你气喘吁吁的时候,你有没有对她说过:谢谢大家的辛苦!停了一会,老师又说;我们都很健康,应该感谢你妈妈给了你生命。我们为什么不借此机会报答他们呢?我静静地坐在地上。我不禁想起了我的母亲。我在灯下检查了数学题的背面。我想起妈妈一大早出去上班,汗水渗透了她的衣服。她什么也没说。
有一次,我生病了。医生说我可能得了阑尾炎,需要手术。我妈在椅子上哭,好伤心。对我来说,这只是我身体上的一个伤口,但对我母亲来说,这比我心里的一个伤口更痛苦。当我想到这些眼泪时,我忍不住顺着脸颊淌到手上。我想起了老师在我耳边的声音。等你长大了,你妈妈的脑袋都满了。有时候你什么都不用做,只说谢谢,他们就会泪流满面,因为他们觉得我的孩子长大了。是的,我妈妈只是给予,从不要求任何回报。有时候他们骂你一次,但是很舍不得。我哭得越来越伤心。当我的身体抽搐时,我能感觉到每个人都在哭。
我们慢慢摘下眼罩,眼睛因泪水而发红,低头看着地面。老师斩钉截铁的说了:' '让我们把眼泪变成动力吧!让我们珍惜这个机会,以现在为人生的转折点,为人生的目标而奋斗!'
写作,一直坚定的声音似乎又在我耳边回响,我终于感受到了母亲的爱,终于看到了前方的路!