母爱作文小学二年级精选
母爱,没有深广的爱,没有友情和互惠,没有爱情和海誓山盟,不需要什么华丽的词藻来修饰,很简单,只有一颗爱你的心就够了。
小时候,我依偎在妈妈身边,静静地睡着。隐隐约约,一只温暖的手摸了摸我的额头。我睁着眼睛看着妈妈。母亲笑了笑,美丽的眼角弯成一个弧线:“睡吧。”简单的文字有独特的香味。看着妈妈柔软水汪汪的眼睛,我也笑着睡了。
大了,没有几个小时的自由,再也不能依偎着妈妈听她的故事,只能面对堆积如山的作业沉思。经常在这个时候,妈妈会推开门,端上一杯充满浓浓味道的牛奶,没有多余的话,只是看着。但是我妈那双柔软水汪汪的眼睛明明给了我鼓励和动力。
现在,那些牙牙学语的孩子已经成长为青少年,所以和妈妈的交流会少一些,妈妈会给我更多的鼓励和支持。当我被公式化的生活淹没的时候,我看着妈妈柔软水汪汪的眼睛,感觉自己就像是一股温泉划过心头。
有人说:父亲是天,母亲是地。因为父亲在我印象中总是高大严肃,母亲像养育土地一样养育我们,滋养我们,拥抱我们。是的,妈妈话不多,但往往一只眼睛就够了,可以给我们无限的精神支持和安慰。
母亲不是圣人,她不能把爱平均分配给每个人,她只是用全部的爱浇灌她的孩子。
妈妈很普通,但她对我们的爱却不普通。它渗透了她对我们所有的感情。
母亲是无私的,她对我们的爱不是对等的交换,而是一千倍,一万倍以上;原因很简单:仅仅因为我们是她的孩子,我们就可以享受这份独一无二的爱。
母爱真的很普遍,但是很牛逼。母爱是没有虚伪和杂质的爱,她的光芒足以震撼和感动整个世界。