人生的路很长,我经历过成功的滋味,却没有经历过失败的滋味,不过今天,我尝到了失败的滋味。
中午,我经常跟我的好朋友玩沙包,每次我都是获得胜利,给我的午休时间带来很多快乐。
今天,我正期待的中午到来了,大家分好组,准备开始玩。这次我们组的队员都是新手,没事,有我在,肯定能赢,我自信地想。
游戏开始了,我对队友说道:“别担心,有我呢,一定不会输的,你们只管在我身后就好。”他们点点头,却有些不知所措。只见,对方组一开始便扔了一个高空沙包,我心想:接这样的沙包,简直是小菜一碟。眼看沙包过来了,我挺起身板,瞄准沙包降落的地点,沙包离我越来越近,我的手像鹰的爪子一接,就紧紧地握在手中了。此时我的心中真是高兴万分,看来今天的胜利又属于我们队了。接下里,我不断地躲闪,队友们也紧随其后。对方组累得气喘吁吁,他们凑在一起商量了一下。但这难不倒我,不管他们有什么计谋我都会打败他们的。我准备好接沙包的姿势,看他们眼神犀利,就在我一不留神之际,沙包一刹那便来到了我的面前,我赶忙躲闪,可我的另一名队友被打了下去。此时我有点着急了。又过去了几分钟,我虽然没有被打下去,但我的队友却一个个被打下了场。心里不免有些担心,汗水也已经侵湿了我的衣服,就在我疏忽之际,就被沙包扔中了。对方组欢呼雀跃,我却陷入了深深的自责。
这次的失败,让我从中悟出了一定的道理:一个人不要太自大、太骄傲,更应该教会队员如何应战,而不是单枪匹马的作战,这才是成功必须要有的条件。