有人说,失败是你人生中最难跨过的一道坑;有人说,失败是召唤金豆子的必要前奏;有人说,失败是黑夜侵蚀着你无尽的哀愁……可我觉得,失败是我的成功之母!
一件失败的事在我的童年记忆里掠过,它们像大海边的贝壳,有光彩夺目的,有黯淡无光的,它们陪我走过风雨,一个黯淡无光的贝壳使我记忆犹新……
迎接期中考试的那一天,我信心十足地走上战场,准备开考。我专心致志地做题,眼睛目不转睛地盯着试卷,手抓着笔使劲地写着,笔墨从试卷上画过,啧啧渣渣地写完了试卷。
考完后,我心里忐忑不安,生怕考试考不好。很快的,成绩出来了,就在我紧张的时候,老师念到:“——100分!”我兴奋的叫起来,真不敢相信,我居然考到了100分!我像一只快乐的小鸟到处传递我的喜悦:“你看,我这次考到了100分,哈哈,比你好......”
我一直在传递我的喜悦。等到下一次考试的时候我才停止下来。
考试过后,我信心十足地对同学说:“这次我肯定也能考到100分!”等到试卷发下来的时候,我才醒悟过来:啊?85分?我这时不敢相信我的成绩,金豆子哗哗往下落。
老师把我叫进办公室“喝茶”,原本以为老师会痛骂我一顿,没想到老师居然拉着我的手,温和的对我说:“这次跌倒了没有关系,重新爬起来!”泪水伴随着着我的思考:失败不是常有的吗?为什么我就不能吸取这次教训,争取下一次的成功呢?”
失败就像一面明镜,让你更好地照出自己的不足,获得成功的前奏。