曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”是啊!开卷有益,读书可以让我们增长见识,开阔视野,还可以丰富课余生活。今天,我就向你们推荐一本好书,那就是——《小王子》。
《小王子》这本书主要讲的是小王子离开他的星球来到地球的传奇故事。一个来自太阳系中某颗小行星的小王子,因为和他那美丽、骄傲的玫瑰闹了别扭,便只身出走,在各星球间游历,见识了国王、自负的人、酒鬼、商人、点灯人和地理学家;最后,他降临地球,在这里与狐狸建立了友谊,并且得到了人生的真谛……在撒哈拉大沙漠,一名迫降的飞行员遇见了一个从外星球来的小王子。这个可爱的小人儿为了寻求爱和友谊曾经访问过六颗行星,这六颗星球上各住着一个人,他们是权欲迷……
这本书是温柔的、童真的、充满哲理的,忧伤而又带有神秘气息的,所以我向你推荐这本书。