暑假期间,我和爸爸妈妈坐着飞机去了张家界旅游。张家界在湖南省湘西,那里是著名作家沈从文的故乡,在他的笔下,出了著名的《边城》、《雨》等小说。在那里,我感受到了湘西的纯美和充满自然的气息。
第二天,我们来到了被誉为“天下第一漂”的猛洞河去玩漂流。我们事先准备好了打水仗用的水枪和防护用的雨衣,我和爸爸妈妈穿上雨衣,又套上救生衣,然后就上了一艘小皮艇,开始了我们的猛洞河漂流。
我和另一个小男孩一起坐在最前头,我们的爸爸妈妈则坐在后面。船在清澈的水面上行驶着,水底全是巨大的石头,空气中不时送来阵阵凉风。我用手划着水,哇!好清凉啊!突然,水流急了起来,我向前一看,前面有一个水的落差。越靠近落差,皮艇的速度也越漂越快,我的心也立马悬了起来。“啊!”在一船人兴奋的尖叫声中,我们的皮艇以一个45度的俯冲向前面驶去,顿时激起的巨大水浪向我们扑面而来,我们立马个个成为了落汤鸡。
当我们正沉浸于两岸的美景中时,突然一股巨大的水柱从我们背后袭来。“不好,有人袭击我们!快反击!”不知谁大喊了一声。我定晴一看,一艘小皮艇从我们背后漂来,上面的人早已摩拳擦掌,准备好了水枪攻击我们。我们也不甘示弱,立马举起吸满水的水枪奋力反攻,水柱打在我们的身上、脸上,让我们睁不开眼睛,但我仍然宁死不屈,闭着眼睛吸水、喷水、吸水、喷水……过了没多久,我们还是支撑不住了,变得只有挨打的份了。“停战!停战!”在我们的投降声中,对方只好饶了我们,并迅速向前超越了我们的皮艇,寻找下一个攻击目标。我们也吸取了教训,不再招惹那些身强力壮,拥有大量武器的皮艇了,因为我们的水枪一共只有四把。
我们向前漂啊漂,一路经过无数激流,大小瀑布,一个一个的巨浪向我们扑来,把我们淋的浑身湿透。正当我们感受着水的清凉时,艇下忽然震动了一下,皮艇来了个90度的大转弯后,船头向岸边的巨石撞去。不好,船搁浅了,大人们只好下了皮艇,把皮艇向前推去,终于皮艇又开始正常漂了起来。我们的皮艇穿梭在峡谷间,两岸是高耸的石壁,不时地有瀑布从山顶流下,我还张嘴接了一口山泉水,真是甘甜无比。
最后我和爸爸终于经不住清澈溪水的诱惑,纵身一跃,跳入水中游起泳来,谁让我们早已经浑身湿透了呢!不过由于溪水太冰凉透骨,我们很快就受不了了,爬上了皮艇。在历经了大约三个小时后,我们终于结束了漂流。不过这次漂流让我记忆颇深,真不愧是“天下第一漂”啊!