谈到科技,人们首先可能会自然而然的联系到人造地球卫星、载人宇宙飞船、原子弹等这些似乎离我们遥不可及的事物上,它往往给人以高高在上的感觉,实际上,科学技术的日新月异,使得科学不知为尖端技术服务,也越来越多的参透到我们的日常生活之中。科技与生活早已是密不可分的,科技无处不在,科技更为我们的健康服务着。
首先科技解决了困扰着人们许久的近视眼问题。放眼过去,现在每个患有近视眼的人都有一个属于自己的眼镜,既让大家看清眼前这美丽的世界,又让人增添了一些美感。眼镜的出现,足以看出科技进步给人类带来的好处。我以前也是个近视眼,妈妈爸爸给我配了一副眼镜,戴上后,我马上 能看清 老师黑板上的字了,别提多高兴了!想起没戴眼镜的时候,因为我个子比较高坐在后面,就看不清黑板,每次的作业和笔记都要抄同学的,现在戴上了眼镜,人也自信了,学习也好了,科技可真是帮了我的大忙啊!如果你是高度近视的人,连眼镜都帮不了你的话,别着急,因为现在科技发达了,有的医院已经把国际最先进的科技“ icl 技术”引进了。让那些被准分子手术拒之门外的超高度近视患者和超薄型角膜及不适合做 lasik 手术的患者重新看见了清晰的世界。你们说科技伟大吧?
其次科技还创造了许多健康食品,让人们的身体愈来愈健康。就拿 蔬菜汁饮料来说吧,它是科技人员新推出的科技食品。蔬菜是人体维生素和矿物质的重要来源,它是生命健康的保证,在营养保健方面,蔬菜能提供全面的营养,预防甚至治疗营养的缺乏。但由于蔬菜的口味还不能被大多数人所接受,所以,科技人员门将蔬菜进行了改善,制作出了味道可口的蔬菜汁饮料,成为理想的未来饮料。哈!这真是太方便了,有时候不想一口一口慢慢嚼着蔬菜,现在好了,不想嚼,可以用喝的,营养补充了又可以解渴而且还很方便。像那种没空好好的吃饭的上班族的叔叔阿姨们和那些不喜欢吃蔬菜的挑食的小朋友,不用愁了,我建议你们可以和蔬菜汁饮料,它可以帮助你们补充体内所缺乏的维生素,让你们健康有美丽。你们看科技不仅伟大还很方便呢!
我想我们每个一人,大概都有共同的梦想,长大要当科学家,多出科研成果,为祖国建设,为人类文明作贡献,为健康打基础。这是远大的目标,实际上,我认为我们学习科学知识,不仅仅是为了当科学家,还要为医学作贡献,增强人类不堪一击的健康。所以作为一名新时代的少年,当我们在享受健康的同时,我想我们也应该树立远大的理想和志向,从小要热爱科学、学习科技知识,努力学好各门文化课,多阅读一些科普书籍,积极参与各种科技活动,学好了科技知识,就可以创造健康。
同学们,科技是一种神奇而伟大的事业,它为我们的健康带来了无限的欢乐和方便,科技源于生活,生活离不开科技,让我们用智慧的双眼去发现科技、了解科技吧!让我们为祖国的明天,谱写出更加辉煌的诗篇吧!