书香是世界上最甜美的味道,志向是成长路上前进的目标,读书是最智慧的行为,励志是每一个人都应有的风貌。我喜欢看书,畅游在书海中,分享他人故事,咀嚼自己心情,品味优美文章,体验精彩人生,在书香中不断地激励自己,飞向成功的远方。
记得小时候,我最喜欢看童话书,《小红鞋》、《白雪公主》那一幅幅有趣的图画,一个个生动的故事,都给予了我智慧与快乐。进入小学后,我的读书欲望更强烈了,看书的范围也更广了,不管是童话书、故事书,还是中外名著,我都很爱品读。在书香中,我看到了李清照那清纯绝俗的才情,陶渊明那美丽的世外桃源,勾践那卧薪尝胆的毅力,岳飞那"精忠报国"的爱国之心。在书香中,我还跟随鲁迅看社戏,在巴金的《家》中体验封建社会的炎凉。尤其在品读了《中华上下五千年》后,我深深地为祖国经历的风雨历程而感动,更为祖国的辉煌成就而自豪!在书香中,我知道了祖国母亲走过了五千年艰辛、辉煌的历程,长江、黄河哺育了我们一代又一代的炎黄子孙,万里长城铸就了我们中华民族的脊梁,四大发明积淀了文明古国的精华。在书香中,我看到了天安门城楼上飘扬的五星红旗,看到了60周岁的祖国正在改革开放中突飞猛进……
在书香中,我不仅看到了祖国辽阔的疆土、秀丽的山川、悠久的历史、灿烂的文化、辉煌的成就,同时,我也看到了二十一世纪青少年所肩负的历史重任。为了祖国的明天更强盛,我们必须在成长过程中多读书,读好书,在读书中增长知识、开阔视野、启迪智慧。在书香中感悟做人的道理,自强不息,励志成才,用无悔的青春去创造闪亮的人生。正如奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》一书中所写的:"人的一生可能燃烧,也可能腐朽。我不能腐朽,我渴望燃烧起来。"我们要让生命之光熊熊地燃烧起来,与祖国共奋进,与时代共前行,让我们的祖国永远屹立于世界民族之最!