七年级作文我爱你祖国(精选
今天走向世界的中国,脚步迈的更坚定,更豪迈。中国,一个响亮的名字,一个让世人震撼的名字,一个让所有华夏儿女为之骄傲的名字!
从《诗经》中坎坷伐檀的江边,到《史记》中金戈铁马的楚河汉界;从郦道元的《水经注》,到苏东坡的《大江东去》,我看到了青藏高原脉动的祖国;看到了黄土坡起伏的祖国;看到了烟花苍茫,千帆竟发的祖国。我的祖国,我亲爱的祖国!
啊!祖国,你创造了多少让世人惊叹的奇迹啊:世界最长的城墙——中国万里长城。世界围地最大的城墙——明代南京石头城。世界最低的盆地——新疆吐鲁番盆地。世界最高最年轻的高原——青藏高原。世界最古老的东西贸易通道——丝绸之路。世界最低的盆地——新疆吐鲁番盆地。世界海拔最高的河流——雅鲁藏布江。世界最高的山峰——珠穆朗玛峰。北京故宫、天安门广场、东北平原……这一切,都让我们每一个中华儿女感到自豪与骄傲。
我们的祖国有着五千年的文明史,被誉为“文明古国”。我们铭记着,中华母亲的功德,更不忘她承受的千灾百难。那一场场可怕的鸦片战争、甲午战争;那一个个不平等的天津条约、虎门条约,使我们中国从一个泱泱大国,变成一只任人宰割的肥羊。我们中国红军,用小米和步枪,与侵略者的洋炮作斗争。多少战士抛头颅,洒热血,经过八年的热血奋斗,才取得了革命的胜利!
在看今日的中国,我国取得了载人航天,高性能的一大批科技成果。阅兵仪式上,那些士兵们一个个昂首阔步,英姿飒爽,它是在向世界证明我们中国的强大,在向世人宣告,我们中华民族是一个坚强不屈,百折不挠的民族!
我爱我的祖国,爱它那壮丽的山河,爱它那可爱的人民,我会加倍努力,奋发向上,用自己的双手创造祖国的未来,让我们的祖国永远屹立在世界的东方!