亲爱的同学们:
我想问你们一个问题,在你们的心中,你最想歌颂谁?答案肯定是五花八门:老师、家长、朋友……,但是,在我心中,我最想歌颂的是谁呢?那就是我亲爱的祖国。
古往今来,有许许多多的爱国人士都谱写着祖国的赞歌,聂耳的《义勇军进行曲》,它斗志昂扬,豪情万丈,难道不是在号召大家一起歌唱祖国,同心协力保卫祖国吗?文天祥一句:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”不也掏出了那颗埋藏已久的爱国之心吗?
我,没有他们的豪言壮语,雄心壮志,但我还是爱国的。
你看,世上最美丽的画卷描绘的是祖国的大好河山,祖国的美好河山孕育着我们世世代代,黄河母亲是那么的慈祥伟大,历经沧桑却依然从青藏高原出发,不受任何沙石的阻碍,一直冲,一直冲向前方,因为他的亿万子孙在呼唤……
你听,世上最动人的诗篇歌颂的是祖国永恒的春天,源远流长的文化是我们祖国人民思想的精华,足以在其他国家展示我们的优秀,外国人对我们也见面三分礼,我们变得至高无上。
现在,祖国更是迅速发展,我们正向着共产主义迈进,那时我们更能够幸福,平安的生活。而我们是更好的见证人——我们是21世纪祖国的花朵,繁荣昌盛的祖国也会笑迎我们。
同学们,世上最神圣的情感爆发的是对祖国的真挚爱恋,歌唱祖国是永久的诗篇,歌唱祖国是时代人民的心声,让我振翅高飞,在广阔的中华大地之上高唱:“歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强。”