我,刘振挺是一位21世纪的伟大科学家。我的一生创造了许多造福人类的发明,也__了无数的世界难题,还发现并与外星人沟通,建立了良好的“地外友谊”,而我,却因为操劳过度,患上了一种世界首例病——记忆混乱症,这主要是因为我一生勤勤恳恳,脑容量储蓄已超乎常人,所以导致神经错乱相交,记忆混乱,我为了继续为人类文明做贡献,便使用“精神永存机”,这部机器可以将你的精神领域与实体分离,使你与实体分离,从此没有任何感受,继续自己的事业,但为了解除我的症状,我便将自己虚体分为两个,这样,两个分工合作,更胜以往。
这天,我正在做黑洞跨质实验,突然,一伙神秘人闯了进来,他们准备抢夺我的资料。为了保护资料,我将所有资料存入自己的体内,但我也由于承受太多而痛苦万分,于是我以虚体冲出实验室,接着用精神连接室内自毁模式,消灭了神秘人,但我也因此被巨大的能量源震至一山头,为了躲开追杀和调节身体,我用“悟”——新型坚硬能量石搭建了一个保护罩,然后开始将资源转化为实体,接着我便陷入了沉睡……
不知过了多久,我听到外面有一些嬉笑声,我猛一睁眼看见一个小男孩正在注视着我,我为了提清楚当年的事情,便进入了小男孩的精神领域和小男孩讲了讲前因后果,接着我和小男孩共享一个身体开启了神秘而又危险的旅程……