“一名航天科学家研究出一种在太空中可以自己治病的药物,这一发明,给我国的航天事业做出了极大的贡献。”……听着新闻小姐的报道,我不禁陷入了沉思——航天科学家,一个神圣而不可侵犯职业,尽管每天起早贪黑的写航天研究方案,虽然常常会累得筋疲力尽,但也乐在其中。不管多大年龄,依然神采奕奕,容光焕发。如果我也是航天科学家,那该多好啊!人人羡慕我,敬仰我,多神气呀!那些瞧不起我的人,恐怕连眼珠都要掉到地上了。
假如我是航天科学家,我要开着神奇的宇宙飞船遨游整个太空,去观察火星、水星和月球……去寻找可以让人们生存的星球;去探索黑洞的秘密;去了解各个星球的奥秘,__那些社会舆论。
假如我是航天科学家,我要在太空上立一个横幅,上面写着各个行星的秘密让人们更好的了解太空知识。我要让整个太空充满生气,让每个星球上的有益植物开花结果,有森林,一片生机勃勃的景象。
假如我是航天科学家,我还要去了解太空细菌的秘密,制作出良药,让宇航员在太空就可以得到很好的治疗,这样宇航员的健康既得到了保障,而且也不会耽误行程;我还要发明一种神奇的口罩,来给太空员们提供丰富的氧气。
假如我是航天科学家,我要先去月球,一睹月亮的风采。我来到月球,第一件事就是亲吻我脚下的这一寸土地。因为,我相信,我们终有一天会来到它的怀抱。那时候,说不定,我还会发明出更加快捷,方便的交通工具。那时候,变化莫测的银河间变成宽阔的马路;那点点繁星将变成路旁的大树,那个个星座将变成一条条人行道,个个行星将变成一个个国家。
潘捷,从现在开始好好学习,奋发向上,加油!