他__了五年级半命题作文
在一个阳光明媚的下午,我和爸爸在家下象棋。开始前,爸爸说要把我杀得只剩下一个老将,但谁也没想到,我竟然……
那天下午,阳光甚好,我拿出棋盘,决定和爸爸大战三百回合。我们都静下心来,每一步棋都走得十分谨慎。下着下着,爸爸渐渐地占了上风。爸爸的车、马都杀过来了,还架着一个当头炮,搞得我心惊胆战,不得安宁。而我的“得力大将”们也被干掉了一小半,更糟糕的是我的大将还没法支援。我感觉自己快输了。这时,我看到爸爸的脸上露出了得意而又狡猾的笑容,这暗示着我马上就要陷入绝境了。
果然,没过一会儿,爸爸高高地举起他的马,狠狠地往棋盘上一拍,正好落到我的象上,只听“将军”一声,我的另一个象就这样被白白吃掉了。爸爸放松了警惕,因为以现在的情况,我只要随便被将一下,这局就输了。现在又该我走了,我突然动起了要翻盘的心思,我就开始寻找机会,却发现这根本不可能。我便防了几步,依然没有放弃翻盘的想法。
我用马再一将,只见爸爸嘴巴张成了O型,脸上如乌云密布,眼睛瞪得老大,鼻子噗呲噗呲冒着气,嘴里喊着:“啊!啊!啊!”他没想到这么快就直接输了。
他就这样呆呆地坐着,一分钟,两分钟,三分钟……