学会感恩作文600字五年级精选
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们;没有亲情、友情,世界就会充满孤独。我们在享受这一切的时候,要学会感恩。
所谓“感恩”,就是把乐于得到好处的感激呈现出来,且回馈他人。
感恩是幸福的源泉,我们每个人都希望自己过得幸福快乐。我们要学会感恩。
感恩是一种人性的反映,是一种良好的生活态度,是一种崇高品质,更是一种修养。如果人与人之间缺乏感恩,就会导致人际关系紧张。不懂得知恩图报的人,必定受到人们的唾弃。我们要学会感恩。
海,敞开自己的胸怀,给了鱼儿一片蔚蓝的世界,鱼儿也回报给海一片勃勃生机。大地,献出自己的躯体,给了树林一片生长的沃土,树木也回报给大地一片翠绿。天空,睁开自己的眼眸,给了鸟儿一片翱翔的天堂,鸟儿也回报给天空一片欢乐。连动物都知道感恩,何况人呢?我们要学会感恩。
学会感恩,就会尊重他人,对他人的帮助怀有感激之心。
学会感恩,就会懂得,每个人都在享受着别人的付出所带来的幸福生活。
学会感恩,首先要怀有一颗感恩的心。一个人只有懂得感恩,才愿意付出。而且,也只有付出,才更能懂得幸福的内涵。
还记得,我看完《学会感恩》这本书后,有一种想为父母做点什么的冲动,想到在夏日炎炎中为我努力工作的父亲,心中不禁有一种感恩的暖流缓缓滑过。于是,我第一次用自己的零花钱买了一件外套给父亲,望着父亲幸福的笑容,欣赏着那张苍老的脸上展露出一个好看的弧度,我也开心地笑了。
平日里,总是爸爸给我买衣服,不论多少钱,只要我喜欢,他都愿意买给我。这一次,我也为爸爸买了一回。那一刻,我真正感受到了幸福的滋味。原来,幸福就蕴藏在感恩的过程之中。这是一次幸福与感恩之旅。从中,我收获了成长,收获了快乐,也收获了幸福。它开启了我新的人生之旅。
让我们学会感恩,与幸福同行!