写景状物的作文600字桃花
一路采风,汽车奔驰在宽阔的马路上,四周的景致都是那么秀色可餐,一幅刚刚苏醒,略微新嫩的画面,让经历了一冬肃杀的我感到格外兴奋。正当我倘佯于大自然的风韵中,新奇感尚未平息时,不知不觉就来到了老家。
老家的一切都那么亲切,让人心理油然一股热潮。奶奶脸上洋溢着笑容,舒着的皱纹增添了些许年迈,些许慈祥,她对我我说:“后院的桃花开了,开得非常旺,非常好看,去看看吧!”
曲径通幽,我来到了后院,呵,那是怎样一片生命,灿烂、鲜艳、纯洁,芳香?有的几十朵簇拥在一个枝头上,饱满的身姿尽显风华,经过昨夜的一夜细雨,已有不少花瓣落在泥潭里,纷纷扬扬,好不楚楚动人,我伫立在那儿,凝视着桃花,思绪酝酿开去?
那是暮春的傍晚,桃花开得极盛,我和她就在这里玩办家家。有时我们会因一件小事而争吵,弄得非常不开心。但是每当第二天,总是会有一个人折上一枝开得最美得桃花送给另外一个人,然后两个人相视而笑,和好如初?
那是盛夏的中午,桃树上长满了浓绿的叶子,我和她在这里躲在树荫底下睡午觉,睡醒后我们会向对方讲一个故事,午后的时光就在不知不觉间渡过了……
那是秋天的晚上,桃树的叶子泛着黄秀色,有的经不住秋风的吹打便飘落了下来,我和她仰望着星空,憧憬着月宫里美丽的仙子,天上美好的传说………
那是严冬的清晨,我和她面临即将分别的时刻,站在桃树下,互相承诺:待到桃花盛开之时,便是相聚之刻。毕竟年少轻狂,不识愁滋味,那一刻,竟时隔多年……。
如今,我又站在这里,那些往事历历浮现在我的眼前,那段纯真美好的友谊时光我一直珍藏,好像桃花一般美好,经久不衰,历久弥新……我大声呼喊:“我回来了,而你,你又在那里呢?”没有了你的欢声笑语,这些桃花再美也不能让我释怀,再美也终究是点缀。回家的路上,心里默然增添几丝失落和伤感,我嗝嗝吟出——人面不知何去处,桃花依旧笑春风。