写景状物作文桃花精选
春天轻轻悄悄地走来了,学校操场旁的树上都开满了美丽的花,有粉如胭脂般的樱花,有黄色小精灵—油菜花,有色如白雪的梨花,有如同高贵小妇人的海棠花……可最夺人眼球的可数桃花了。
开学的没几天,教学楼后面的树枝都是灰色的,没有一丝生机,好似还停留在冬天的凄冷中,我不禁想起去年的时候,树上姹紫嫣红的花儿开得茂盛极了,像是在比美,可今年的花却迟迟没有开,我也慢慢淡忘了我最喜欢的桃花,
又过了几周,天气逐渐变暖,同学们把沉重的棉衣脱去,树上的芽儿再也忍不住了,冒出嫩绿色的尖头,嫩绿嫩绿的泛着点点光泽,都要把三角给顶破了,那柔柔弱弱缺努力生长的样子可爱极了,好似一个新生儿般观察着世界。
“啊,快看,桃花开了!”这一声打破了我平平无奇的中午,我随着那位同学所指的方向望去,果然,桃花依旧绽开了笑容,在阳光的照耀下熠熠生辉。
走近看,虽然有些桃花只是小小的花苞,还并未完全开放,但还有的桃花则像一只只优雅的蝴蝶,伸展着自己婀娜多姿的身材,扇动着娇嫩漂亮的翅膀,好似一位成熟、动作轻盈的舞蹈家在风中舞动,在露水的浸透下晶莹剔透,像一层薄薄的琉璃。同学们都被桃花的姿态给迷住了,把桃树围得水泄不通。
桃花一簇一簇缀满枝头,相比之下,细细的树枝都要被桃花给压弯了。有的桃花像害羞的少女低着头,有的像顽皮的孩子小巧玲珑,风一吹就荡起了秋千…。
站在二楼教室向下俯视,一大片粉红色的云朵飘在枝头,还散发着勾人的香气,勾住了同学们的眼睛……