二年级写话春游200字(精选
“春姑娘”已经悄悄走来了,暖洋洋的春风给大地披上了一件翠绿色的衣服,给世界充满了生机与活力。本周,我校组织了一次丰富多彩的春游活动,随着同学们欢快的笑声拉下帷幕。不过,这次到东佘山的春游,真的让我难以忘怀。
春游这天,“太阳公公”仿佛知道我们同学要去春游似的,特别“照顾”,看!天气晴朗,阳光明媚,是个风和日丽,游玩的好天气。在车上,我望着窗外,我看着这些高大的建筑物,胸围壮丽的大桥,以及新时代高科技农村景象,使我赞叹不已。
啊!到佘山了。我们下了车,一副美丽的画面立刻映入我的眼帘:只见高大的佘山雄伟壮丽,郁郁葱葱的树木,鳞次栉比的生长在佘山公园里面,好一副春意盎然的景色啊。首先,我们在百鸟园里看鹦鹉表演,有的鹦鹉学者人的模样骑着玩具自行车,有的鹦鹉会学着人的声音和观众们打招呼,有的鹦鹉在桌上翩翩起舞,仿佛在向我们“炫耀自己的舞蹈”……真是令人赞不绝口啊。大家拿起相机,记录下这值得永久保存的画面。接着,我们参观了蝴蝶园,成千上万只色彩斑斓的蝴蝶,不仅看得我眼花缭乱,而且让我学到许多昆虫界的有趣常识,比如蝴蝶的生活习性,繁殖方式,等等。我真有点留恋忘返的感觉啊。
本次春游,同学们感到很高兴,也觉得很有意义。不仅增强了同学们的友情,培养了我们同学之间团结协作的能力,而且还拓宽了我们同学的眼界,学到许许多多课本上学不到的知识。