我的六一儿童节日记精选
今天是“六一”儿童节,天气晴朗,阳光灿烂。下午的时候,我和爸爸去惠州文化艺术中心看大型卡通舞台剧《匹诺曹历险记》。
一到惠州文化艺术中心的停车场,我就看见那里停放了很多车, 有的人正忙着下车,有的人正往文化艺术中心的大门赶去,有的人开着车正往停车场里来,非常热闹。下了车后,我和爸爸迫不及待地往文化艺术中心大门走去。
只见大门里,人来人往,到处都是家长和小朋友,场面热闹非凡,处处洋溢着喜庆的节日气氛。在四楼的验票处,我看见很多人在排队验票,验票员正在紧张有序的验着票。
当我们验完票后,来到音乐厅的观众席时,就看见有的人正忙着找座位,有的人已经坐在观众席上,有的人正在拍照。我和爸爸不费吹灰之力就找到了座位。过了一会儿,音乐厅的音乐关闭了,灯光也随着关闭了,眼前一片漆黑。紧接着,响起了音乐,舞台的灯光亮了起来,大幕缓缓拉开,舞台剧《区诺曹历险记》开演了。舞台上演员精彩的表演引来台下一阵又一阵的热烈掌声。其中最为惊险的是匹诺曹因为贪玩被骗到“快乐岛”去,他变成了一头驴,长出了尖尖的驴耳朵、长长的驴尾巴和硬硬的驴蹄。
把他买给农夫的紧急关头,他只好跳海逃跑了。在这危急的时刻,匹诺曹又被鲨鱼吞进肚子里去。匹诺曹在鲨鱼的大肚子里遇见了他的爸爸,在知道爸爸为了找自己吃尽了苦头,并原谅了自己后,匹诺曹决心要做一个诚实、善良、孝顺、勇敢、认真学习的好孩子。于是,他决定无论如何也要带着可怜的老爸逃出鲨鱼的肚子,他大胆的尝试了多种逃生方式,并成功的逃离了鲨鱼。接着,他在大海里勇敢地把他的老爸救上了岸。最后,木偶匹诺曹终于实现了自己美好的愿望,他变成了一个有血有肉的真正的小帅哥,与他的老爸过上了幸福的好生活。
好像是在一眨眼的功夫之间,一个半小时就飞过去了,《匹诺曹历险记》舞台剧演完了。现在,大家只好依依不舍的离场了。在整个观看的过程中小朋友们都积极地与演员互动,看得津津有味,非常开心。
感谢惠州文化艺术中心给我们小朋友献上的文化大餐,让我们过上了一个特别快乐、特别有意义的“六一”儿童节。