“妈妈,我可以去树林中采草莓吗 ? ”一个夏天的早晨,苏萨问妈妈。
“可以,不过你必须带着罗弗一起去。”妈妈说。
苏萨高兴极了,妈妈做的早饭她只吃了两口就出发了。她不用担心自己会饿,因为妈妈把她的午饭装在一个铁盒子里给她带上了。
罗弗是她们家的狗,它已经跟随苏萨 3 年了。
到了树林,苏萨采草莓,罗弗不安宁地到处乱跑,一会儿追松鼠,一会儿又是追兔子,玩得可高兴了。但它总是与自己的小主人保持一定的距离,以免她发生什么意外。
中午的时候,苏萨饿了,因为她早饭吃得太少,所以把铁盒子里面的饭全部吃完了。
等到罗弗来的时候,盒子已经空了。自私的苏萨一点饭也没有给罗弗留下。
吃完饭后,苏萨又开始采草莓,很快她就把自己的筐子装满了,于是她决定要回家了。就在她要走出树林的时候,一条大蛇停在了她的前面,吓得她惊叫起来。这时,勇敢的罗弗跳到蛇身上,一口就把蛇的脖子咬断了。
它回到主人身边,用头蹭着主人的手,似乎在询问苏萨有没有受伤。苏萨搂着罗弗的脖子,哭着说:“亲爱的罗弗,我以前太自私了,对不起。”
罗弗才不会那么小心眼呢 ! 它在草地上跳来跳去,似乎什么也没有发生。
这件事给了苏萨很大的教训,从此她变得不再自私,当别人需要自己帮助的时候,她总是热心地帮助别人,还和身边的每一个人分享自己喜欢的东西。