写人作文初中优秀600字妈妈
妈妈,是你给予了我宝贵的生命;妈妈,是你赐予了我欣赏美好世界的双眼;妈妈,是你赋予了我聆听美妙歌声的双耳。我的妈妈是普通与伟大的,她对我的爱,让我感到无比幸福;她对我的严厉,让我能够在挫折中屹立挺拔;她对我的教导,让我成为一个正值勇敢的人。
我的妈妈是严厉的。我每次放学回家后,经常会把书包放在一边,总是想出去和小伙伴玩,或者是打开电视机看动漫,此时,我的妈妈就会出现在我面前,默默的把我的书包放在桌子旁边,然后一脸严肃的叫我写家庭作业。她会在我旁边督促我写作业,同时也会耐心的给我讲解难题。在妈妈严厉又不失耐心地教育下,我成功的把学习成绩提高了,也得到了老师的表扬与肯定。
我的妈妈是温柔的。在我感冒时,我的妈妈可以背着我走好几里路看病;在我挨饿时,我的妈妈总是会给我一碗热腾腾的水煮蛋;在我无理取闹时,我的妈妈总是能理解我,耐心教导我;在我对知识感到困惑时,我的妈妈也会和蔼可亲的讲解。记得有一次,我和小伙伴发生了矛盾,回到家里对我妈妈发脾气,但是我的妈妈并没有责怪我,而是开导我,并鼓励我主动和小伙伴和好,建立友情。
我的妈妈是伟大的。我的妈妈每天早上都要早起给我做饭,给我洗衣服,一直在我身边默默照顾我,总是把好的给于我,时刻关心我的身体,给于我无微不至的关怀与照顾,让我感到福与快乐。我的妈妈还要照顾我的爷爷,我的爷爷脾气不好,可是我的妈妈依然肩负这份责任,发扬中华民族的传统美德,任劳任怨,她时刻教导我要尊进长辈。
一缕轻风吹过,我转过头,是妈妈站在桥头等我。