学习一种乐器,可能是心血来潮,也很有可能是一见钟情。就因为这小小的缘分,将我与吉他联系在了一起。
还记得几年前,我在快乐而又艰辛的日子中考完了我的古筝十级。如今,我的古筝一直静静地摆在那儿,不曾动过,不知不觉当中,被飞逝而去的时光撒上了厚厚的一层“银霜”。
看到那帅气的吉他,我不禁渐渐迷上了它。
在那长长的一排吉他中,有闪闪发光的,也有偏摇滚范儿的。我挑了又挑,最后还是选中了它——
那是一架深蓝色的吉他,琴箱的边缘处泛着黑色。那蓝深得高贵,深得典雅,而又似孤傲。不光是色泽,;令我耳目一新的是那琴音。
因为那是一架古典吉他,六根弦是尼龙线,指间轻轻从第六弦划下,是那温婉而又柔和的音色从琴箱传来,宛如那从遥远的远古森林飘来的。
回到家后,我才发现,其实那吉他掂在手上,并不是那样的笨重,而是十分的轻盈,就似一个恬静的姑娘。
梦之编造
第一堂课总是那么的紧张,可那老师却用他那憨厚的笑声缓解了我们那一次又一次的小紧张。
吉他老师有一头杂草似得蓬发和那圆滚滚的啤酒肚。说起话来超像一位语文老师:标准的普通话,满嘴的大道理,脱口就来的思品教育。无疑让所有学员想到了自己的语文老师。
“吉他,英文名叫Guitar。与小提琴,钢琴,并称为世界三大乐器。而吉他主要分为两大类:电子吉他与普通吉他,而你们的吉他都……”
刚开始,这位吉他老师并没有为我们讲吉他的弹法,而是讲了一大堆的吉他由来。他那肥嘟嘟的脸蛋随着身体的晃动,也跟着有节奏地上下摆动着,十分可爱,小小的豆大眼睛有神地放着光彩。
就因为他的外表,所有人都十分刻苦地听他讲课。