写人作文800字初一我的妈妈
父母是离我们最近的人,他们含辛茹苦、不求回报地把我养大。有时我为自己的任性深感愧疚,却又不肯多解释一句。
就在昨天,在梦里自己的母亲从楼上掉下,我目睹那仿佛真实的情景,一种撕心地感觉涌了上来。我飞速地跳下楼梯,哭着呼救。在梦里的我觉得是那么无助,我不停地哭,终于被惊醒。推开门,妈妈在做饭,顿时觉得上帝太眷顾我了。妈妈微笑着转头说:“终于起床了,懒虫都快睡到中午了。”我跑过去搂着妈妈,许久不肯放手。眼里还流着梦中的泪。
亲情无价,想描写这种感觉是那么的困难。古人曰:百善孝为先。古人很敬重父母,其中便不乏感人的故事。像《__》中勇猛的__,铤而走险背着母亲去享福;一个弱女子才12岁,为了救父亲上书皇帝,以孝感动了汉文帝并废除了肉刑;晋朝时,__为了救父亲爬到老虎背上狂拍。当然,也有遭人唾弃的故事,这类人在文中就不想提了。想到我们小的时候,要夜夜用哭声折腾父母,我体会不了这种难处。
妈妈和我说,我们以后也不求你回报,只要你过得好就行了,我们能自己养活自己。我的心有点酸,那他们这样无悔的为我付出到底是为了什么呢?通常我们受到别人的帮助总怀有一个心结,而在父母面前呢?顺其自然还是无地自容?
其实父母所体现给我们的,才是真正地无私。他们毫不保留地把爱给了我们,为了我们,甚至愿意付出生命。我记得有次报道,失事的飞机只有一人幸存,却是一个嗷嗷待哺的婴儿。在险情发生的那一刻,父母紧紧的抱着怀中的孩子,把他围了起来。在场的营救人员都潸然泪下。
我在电视上看过许多残疾人被父母照顾或背着父母上大学的事,还有像奥运会火炬手孙从从上学未曾花过父母一分钱。每次看到这,心就暖暖的。想起小时候自己的任性常给父母带来麻烦,觉得很抱歉。当这种自责强烈时,就来到父母身边,但每每欲言又止。
我终于懂得,真正的爱,边际无限大。