写人作文800字初一我的妈妈
我的妈妈勤劳又倔强。
还记得在小学毕业考试后,成绩发出来了,考得还不错,我妈夸了夸我,这事就过去了。后来,我爸在饭后偶然提起这事,他说着,我应和着,他越说越激动,一个突然,他说:“好,我们后天去吃牛排!”我妈很不喜欢浪费钱,她皱了皱眉,说道:“去什么去?浪费钱!要去你们自己去,反正我不去,我在家白水煮个萝卜就过去了一顿,有什么必要去乐山吃?”我爸平缓地劝着她:“诶呀,难得高兴一下,出去吃一顿。说好了啊,后天必须去。”我妈和我爸说了很久,我妈忍不住了,站了起来,白了我爸一眼,转身就朝房间走去。我一脸无奈地摇了摇头,回了房间。
第二天,我随我妈到她店铺上去,一整天都在劝他去乐山吃牛排,然而她心里一点都没动摇,我不想再多说什么了。
第三天,我和我爸早早地起了床,我妈还在呼呼大睡,洗漱好后就吵着让她起床,她生气了:“你要是再吵我,信不信……”我灰溜溜地出去了。她叹了口气,也起来了,我连拉带扯地好不容易把她拉上了车。
到了那里,我疯狂点菜,害怕那样没吃着。我爸微微一笑:“这是自助餐,少点点儿,一会儿有的是吃的。”我点了点头,我要了两份牛排,我妈不屑地瞟了一眼,说:“你们自己吃,我不吃。”我迟疑了几秒,还是给她点了一份。上菜了,我一边“吧唧吧唧"地吃,一边瞟我妈:“啊,真香啊!”她白了我一眼,继续端坐着,我看她仍不动摇,切了块牛排送到了她嘴边,她仍视而不见。她可真倔强啊!
还有一次,是我国庆节放小长假,我爸要加班,我很无聊,她最近也很忙,难得有休息的时间,想陪她出去走走。我就对她说:“妈,我们出去走走吧。”本以为她会答应,没想到,她说:“我活儿还多,要去找同学去。”我一时间不知道该说什么,我摆着她的衣袖,想让她带我去,她说:“别扯我袖子,我活儿还多,你说我有时间陪你去吗?”她老是喜欢把活儿干完,再做其它,没有例外!她可真是勤劳又倔强!
我妈是个平平无奇的人,普通得不能再普通。但她用自己的特点、性格,构造了一个独一无二的她。
随着日子一天天过去,我也慢慢读懂了我的妈妈,读懂了她的倔强,读懂了她的勤劳,更读懂了她“不近人情”背后的那份对家庭、对女儿深深的爱!