它,长着一身黄色的长毛,不算大的耳朵自然下垂,两只黑黑的眼睛又圆又大,像两颗黑宝石,脖子上是串小铃铛,走路时“叮叮当当”响个不停,就像在开场“演唱会”。这么可爱的小精灵是谁呢?它就是我姐姐养的小母狗“坨坨”,不过这个名字太难听了,于是,我就暗自叫它“可爱的小精灵”。
第一次在姐姐家见到它时,我可被吓坏了,因为我十分怕狗。那次我已踏进姐姐家里,就听见了“叮叮当当”的响声,中间还夹杂着几声凶狠的狗叫。我一听,吓得赶紧躲到了姐姐身后。突然,一只黄色的小狗出现在了我的视线里,它望着姐姐,凶狠的叫声马上变得温柔了,并朝着姐姐这儿跑来。我看见了又马上跑到妈妈的身后。只见它围着姐姐又蹦又跳,尾巴拼命地摇,像上了发条一样,时不时还摇摇头,两只耳朵也飞舞起来。看见它那可爱的模样,我忍不住跑过去,想摸摸它。它看见我过来连忙后退,发现我不像坏人,才走过来闻了闻我的气味。
渐渐地,我和它成了好朋友,也对它的生活有了了解。每天六七点,它就在伯母房间外叫,伯母听见它叫,就出来给它开门,它便开开心心地出去玩了,八点多时,它便开开心心地回来了,因为它可以吃早餐了。我把狗粮拿出来,抓一小把往地上一洒,它就敞开肚皮吃了起来。一小把可满足不了它,所以吃完后,它就向我摇尾巴,时不时还眨眼睛。它一卖萌,我就忍不住再洒一小把,通常几次后,它就吃饱了,便又出去玩了。十一二点时,它就吃午饭了,不过要等我们吃完,它才能吃。它吃的是饭汤和几块肉。这个饭汤是什么呢?饭汤就是饭里浇点汤。饭后它就又出去了。三点多时它就要回来了,回来吃下午茶。狗吃什么下午茶呢?是狗粮吗?不是哦,“可爱小精灵”喜欢吃板栗,而且还要我们给它剥。每当这时,它总是十分开心。一会儿来姐姐那吃姐姐剥的,一会儿来我这吃我剥的,一会儿又到伯母那去吃了。它喜欢用一只爪子按住板栗,然后,张嘴一咬,板栗就到嘴里了。在嘴巴里咬两三下,就把一个板栗吃完了。它一次要吃七八个呢,真是大胃王。吃完后,它就一直在家里待到晚上。这段时间内,除了吃晚饭,它都会陪我们玩。
这就是“可爱小精灵”,你喜欢它吗?