五一劳动节,爸爸妈妈带我去南京珍珠泉游玩。
啊!终于到了珍珠泉门口,爸爸去买票,我还没回过神来,爸爸早已消失在人群中。票买好了!我们这支“小小旅游队”出发了!
已经是上午十一点二十五分了,我们急吼吼地朝“梦幻剧场”奔去,因为那里就有进行猛兽表演了。在吵闹的声音下,一只只被驯养过的东北虎和强壮的大雄狮出场了,它们表演了许多节目,有钻火圈、滚铁轮、玩滑滑梯……
我觉得演得最精彩、搞笑、滑稽的是走梅花桩。一只只东北虎要从离地面高一米,宽实厘米的梅花桩上走过,为了防止老虎从梅花桩上掉下去,便在下面加上了一层厚厚的板。本来要一只只老虎按顺序爬着梯子上去,再从另一头的滑梯上滑下来。可是,那些老虎却弄出了一系列笑话来。驯兽师想让老虎一个接着一个从梅花桩上走过去,可是,老虎好像故意逗我们观众笑似的。第一只从下面那层厚厚的板上面走过;第二只前脚在梅花桩上后脚却在那层板上;第三只先在梅花桩上走过,驯兽师以为总算有一只老虎到梅花桩上表演了,可他哪里知道,那只老虎刚走到一半的时候,突然从梅花桩上跳到了下面那层板上了;第四只咬前面一只老虎的尾巴;第五只老虎和第六只老虎“打架”;第七只走得很慢半天才挪动一步;第八只直接从滑梯上跳了下去……把我们时不时逗得哈哈大笑。
哇!好清凉的泉水!我看到在一座石桥的“脚下”有一个泉眼,从那里面一股股清凉的泉水直往外冒,我们都用这泉水洗了一下手。好凉爽!
终于到了珍珠泉池,咦,奇怪!大家为什么要对着泉水拍手呢?原来,这里的泉水一受到震动就会冒出一串串小泡泡,好似一颗明亮的珍珠。“珍珠泉”果然名不虚传!
我还到游乐场玩了空中飞椅、星球大战、800米滑道……
珍珠泉真好玩!