我的五一生活周记500字精选
劳动创造美,劳动创造财富,劳动成就梦想。五一国际劳动节这一天,我们谨向全局劳动者致敬!
在五一劳动节这一天,无论是列车员、火车司机、车辆检修工人,还是巡道工、调度员,在别人享受节假日的欢乐和团聚时,铁路职工却面临运输“大考”,为了确保节日运输安全畅通,他们要付出比平时更多的艰辛和努力,在劳动的付出中,他们又是快乐和幸福的,他们都有着一个个平凡而真实的梦想,通过脚踏实地的劳动,用辛勤的汗水,确保安全万无一失,旅客出行顺畅。这既是他们的岗位职责,也是他们的幸福源泉。
24小时,很短暂,却又如此漫长。在这24小时里,铁路职工换了一拨又一拨,他们的衣服湿透了一回又一回:在南宁东站建设工地,建设者们夜以继日,挥汗如雨;在柳州站信号楼里,值班员一个班下来要打上千个电话;在北湖客技站,车辆检修工人时时猫腰前行,只为消除列车安全隐患;在梧州北站,山坡上传来的鸟鸣声,都会给坚守岗位的职工带来欢乐;在繁忙的柳州南站,怎能少得了调车员们忙碌的身影?列车上,列车员们用微笑和贴心的服务,温暖着南来北往的旅客;“我若不在南昆线上,那我就在将去南昆线的路上。”朴实的南机段机车乘务员如此说。
“五一”劳动节这一天,具有代表性的普通劳动者,接续展现他们在不同时段的工作场景,展示他们热爱工作热爱生活的真挚情感。我们见证并记录他们的一言一行,我们撷取这一分一秒串起的浪花,我们更加深刻地体会到,万千旅客的平安出行,是他们用真情和汗水换来的。
他们很辛苦,但他们很坦然,因为,在他们心里,总有梦想照耀前行。