现在我已经上五年级了,成为一个大学生了,这些年来,我最深的感触就是要学会感恩,因为我们要感谢的人实在太多了,我们的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、朋友、同学等等,是他们帮助了我们,让我们走到了今天。
中国有句老话“滴水之恩,当涌泉相报”,说的就是让我们学会感恩。朋友、家人和身后的每一个人都是支持的力量,自信的后盾。他们毫无怨言的用爱温暖着我们成长的心,用行动鼓励着我们稚嫩的心,我们要懂得感谢他们,用自己的行动报答他们。
让我们都学会感恩吧,用感恩的心来生活,那么我们就会用爱来回报他们,回报这个世界,那么这个世界就会变得美好,就算是在寒冷的冬季也会感觉到夏日的温暖,所以说让我们学会感恩。
学会感恩
感恩,始于心,重于行。我们人人都要学会感恩,一句对父母真诚的感谢,都是最甜的甘露。
知恩图报,要对父母产生感恩的心理,不要学某些人,父母生他养他照顾他,处处为他着想,而他却一点也不领父母的情,厌恶父母,讨厌父母,甚至还咒父母死。对父母的突然感恩,不是我想到的,而是“快乐学堂”,它发出一张张“感恩卡”,在上面写上对父母感恩的话语。
我记得星期六,我把写好的“感恩卡”给妈妈时,妈妈竟然笑得何不拢嘴,直夸我孝顺。唉,妈妈照顾我这么多年,就只为了这几句话吗?妈妈,你给了我依靠,难道就只为了这句话吗?每个星期回来,都想办法令我开心,给我过快快乐乐的周末,难道真的就只为了这几句话吗?我一定会对妈妈好的,也让她快快乐乐得走向老年,走向幸福的深处……
感恩,陪伴着我成长,我感恩,我快乐!学会感恩,从我做起!