小学四年级写美丽的家乡作文
朋友,我的家乡是一个物产丰富、乡土淳朴、四季分明的地方,这儿素有“枣乡”之称。在这物产丰富、气候宜人的“小江南”之地,临泽的红枣最负盛名。红玛瑙一样的枣儿,吃一颗又脆又甜,这是纯真的绿色食品。这里的大人小孩都喜欢吃。当你读到这儿难道就不想来到我的家乡吃一颗甜蜜蜜的红枣吗?
当贵如油的春雨细细的筛下来的时候,光秃秃的枣树贪婪的吮吸着雨露。没有表现出一丝的生机。当初夏的雨雾飘舞的时候,枣树在欢快的雨线中尽情的舒展着它的枝和叶,仿佛在一夜之间就露出自己最得意的笑容,小小的椭圆树叶偷偷的探出小脑袋,带着极强、鲜亮的绿意在枝头跳跃着,担心人们看不到它的出现,首先映入人们的眼帘。看吧,田埂上、菜园旁、乡村小路边,它不需要太多,太肥沃的土壤,就可以生存。你看,这儿一片,那儿几棵,它们在灿烂的阳光中、清爽的雨雾中生长着、欢笑着。盛夏的炎炎列日,是枣树饱食养分的时候,椭圆的小叶片一律平伸着向上,阳光照在上面闪闪发光。小枣们几乎一天一个样。有绿泛白,当小枣尾部长出红眼圈的时候,就有贪吃的孩子背着大人偷吃了。虽然不是十分的好吃,但有了一丝甜意。
当初秋来临,枣树上绿的叶、红的果会首先映入你的视线。你看,树上缀满了红玛瑙般的枣。有先前淡淡的红或不是全红,现在变成了深红,最后成了黑红。这时,你若摘一颗红枣放入口中,准会让你的牙齿有点“受宠若惊”的感觉,满口都是甜蜜,那真是太甜了。你准会像贪吃猫一样吃了一颗又一颗,直到你肚胀胃难受。这里的人们,在这个季节里,不论是大人还是孩子,都爱吃这时的红枣。这大概是因为好吃的缘故吧。
你看,我的家乡不错吧。我家乡的红枣更是难得,对吗?你若在枣子成熟的季节来,说不定会有更多的收获。还能带走一大包红枣呢。欢迎你能来此作客。