小学四年级写美丽的家乡作文
家乡,是一个人身在异国他乡总是想念的地方,家乡的桔园,更使我连恋恋不忘,桔园一年四季的景象更是千差万别,美丽极了!
四月,是一年四季中最富有生命力的,每一样生物都会有变化,桔园中的橘树也不例外。四月的桔园绿色到处泛滥,风一吹绿叶翻腾,就像绿色的海洋,美极了!桔园中的绿叶。白花。芬芳吸引着我走进。远远望去,整个桔园都是或浓或淡的绿色,再在绿色的海洋里养上几条“小银鱼”,就像一块饰品上镶嵌着一颗颗钻石,一阵风吹过,绿叶的响声伴着桔花的缕缕幽芳传进了我的耳朵里和鼻子里。
渐渐得,渐渐地进入秋天,桔树上的小花变成了一个个金烂烂的灯笼,我慢慢走进桔园,停在了一棵桔树下,这棵树为我档住了阳光,枝干密密麻麻,一顶顶一列列遮住了阳光,遮住了一点天空。老叶子长在枝干下面,嫩叶子长在上面,好像老叶子正在保护胆怯的嫩叶。嫩绿、墨绿、浅绿、翠绿、淡绿,绿得动人。
当然,主要还是一个个挂在枝头闪亮动人的“小灯笼”一个个立在枝头,秋姑娘真是调皮,自己玩了的玩具还落在桔树上呢!有的像一位害羞的小姑娘躲在叶子后面,不想让别人看见它的面容,有的勇敢地站在枝头上让人们看见它可爱,还有的簇拥在一起像一对亲姐妹正在讨论什么新鲜事。这些小桔子像一个个闪亮的宝石,用它那无限的美装点着桔树,还有些桔子表面看上去亮亮的,在阳光下闪闪发亮,好像为它涂上了一层蜡油。风一吹,那诱人的绿和可爱的小灯笼都为我表演了一曲,还有一些小桔子加了绿叶的陪伴,显得更加可爱,更加富有活力,充满生机,使我陶醉其中。
看着满园的桔子,这是秋姑娘送给家民最好的礼物,我仿佛听到了丰收时农民爽朗的笑声。