今天晚上,我早早地就把今天的任务给完成了,抬头一看才七点钟,我便想着找些事来打发时间,可不知道该做些什么。这时,我看见摆在一旁的陆战棋,我便想到了和爷爷下棋。
我和爷爷商量好了,所有的棋都反过来,谁都不知道自己会翻到什么棋,然后每人可以任意选择翻开一个棋子或移动自己的棋子。
游戏很快开始了,由我先翻棋,我一翻,竟是一个红色的司令,我就是红色的一方了,我赶紧把司令移到行营里。爷爷也翻了一个棋子,红色的,我一看,原来是我的一个师长,官还不小,我再次愉快地把棋子移到行营里。爷爷无奈,只好继续翻棋,谁知,他竟然又翻到了我的其子,我的运气真是太好了!就这样,棋子已陆续翻了一半,七个行营我占了七个。这时,我翻到了我的炸弹,哇,这可不得了,可我又不能动。爷爷马上翻开它旁边的棋子,我在心里默默祈祷,希望这是我的棋,结果一看,竟然是爷爷的司令,哈哈,我太开心了,然后十分愉快地用炸弹把他的司令干掉了。爷爷见了心疼不已。我们继续翻棋,爷爷一下又翻到了他的军长,而军长旁边正好有一个空的行营。我马上用其他的棋子把那个行营“占领”,不让爷爷的军长进入,爷爷没办法,只好让那个军长“四处逃亡”,不料,它的军长刚好停在我司令的行营旁,哈哈,不用我说,你们也能猜到了,他的军长被我的司令就这么给干掉了。爷爷见这局面,也不得不举手投降。
“耶,我赢啦!”要知道,以前我可一直是爷爷的“手下败降”,今天终于可以一雪前耻了,你们说我能不开心吗?