在我眼中,春天的校园是最美的风景。
寒冷的冬天过去了,春姑娘悄悄地来到了我们的校园。校园里,万物复苏,小草们长出了嫩嫩的芽儿,两排柳树都穿上了绿纱衣,远远望去,好似被一层云烟笼罩,颇有仙境之感。这样的景色总会让人想起诗句“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”描绘的意境。
校园中柳树林的尽头是一个大花坛,里面最惹眼的要数那棵参天松树了。它满身的松针经过寒冬的洗礼更显青翠了。那些松针嫩嫩的、软软的,扎在手上痒痒的,舒服极了。有些松针拢在一起,像一团团相拥相簇的绿色的花朵,也像一群群调皮的孩子在游戏。
校园里的花可谓品种繁多,色彩丰富,有迎春花、月季花、桃花和各种不知名的小花。它们好像接到通知似的,一齐赶来聚会,把花坛点缀得万紫千红。还有的小花不甘花坛的狭小天地,挤到了花坛外向同学们打招呼,这可真是“春色满园关不住”呀!
校园多么惹人喜爱,蝴蝶、蜜蜂成群结队地赶来,嗡嗡地闹着,唱着,这朵花上停停,那朵花上歇歇,来来回回地飞着,互相传达春天的喜讯。好一幅动感的迎春图!
操场上,同学们脱掉了厚厚的棉衣,摘下了御寒的口罩,尽情地玩啊,跳啊。打羽毛球,玩双杠,赛跑,摔跤……规矩了一个冬天,大家终于可以在春风的抚慰下拥抱校园,拥抱操场,拥抱自然了。当然,我们也没有忘记学习。看!同学们正躺在草坪上朗诵古诗:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”“随风潜入夜,润物细无声。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”……
“一年之计在于春”,春天的校园是崭新的,是充满希望的,是具有活力的,是欣欣向荣的。我无比欢欣,仿佛也迎来了人生灿烂的春天!