感恩话题的中考满分作文精选
清晨,我一个人徘徊在湖畔边,这儿的一切都静若止水,没有都市的喧闹与嘈杂,只有鸟儿婉转的鸣叫声,就仿佛人间仙境般美丽。一陈秋风吹过,扫下了枯叶又吹冷了我的心,我的鼻尖有些发酸,心里有种揪心的痛,不知为何,我有种想哭的冲动,但是,我没有哭出声,我并不想打破这儿的美丽与静谧。回想起这最近发生的事,我还是忍不住流下了晶莹的泪,虽然,现在正值收获的季节,但是,工并没有收获到任何东西,反而失去了很多,失去了最好的朋友;失去了最爱的老师,还失去了最美的童年,这一切一切的东西都离我而去,只剩我一个人,孤零零的。
我依旧沿着河边漫不经心地走着,隐隐约约地听见有人在唱歌,我加快脚步,歌声越来越近,越来越清楚了,又走了几步,才发现,原来是一些老爷爷、老奶奶在唱《铁道游击队》他们精神焕发。这些矍际的老人的歌声,让我的思绪飞回了那个战乱的年代,一个个爱国的人士,组成了这支铁道游击队,抗日战争时期,在洪振海的领导下这支队伍里的三百多名壮士挥戈于百里铁道线上与日军展开殊死搏斗,出没干万顷微山湖中与敌人开展游击战术。他们截军列,打洋行,扒火车、炸桥梁,打得鬼子魂飞胆丧。他们抛头颅,洒热血,不怕死,不贪生,与侵略者浴血奋战,奏响了中华民族的最强者!
歌声慢慢平缓下来,我的脑海里依然浮现出那扣人心弦的场景。我们今天的幸福生活不正是像这样不怕死的爱国烈士们用鲜血换来的吗?相比于他们,我确实是太幸福,而我却身在福中不知福,相对于这些先烈们而言,我是没有资格悲伤的,因为我出生在一个和平的年代,我能拥有快乐的幸福,所以,我无需悲观,既然我能生活在这个幸福和平的年代里,我就要好好珍惜,要懂得感恩这些先烈们,知恩,感恩,更要报恩,那么,从现在起,我就要努力拼搏,怀着一颗感恩之心,扬起理想之帆,在人生的海洋里,披波斩浪,勇敢前行!我相信,那些先烈们在天堂也会为我微笑,为我加油的!
又是一阵秋风吹,吹走了积在我心里的污渍……