学生写人的作文500字
我的班主任姓李,名叫李玲玲。大家亲切地称她为“李老师”。
李老师卷卷的短发,鼻梁上戴着一副眼镜,显得很和蔼。李老师从一年级开始到现在都担任我们语文,所以我们大家也都跟老师建立了深厚的感情。
我的班主任李老师工作特别的认真。为了区分学生每次作业的“档次”,老师着实费了不少心血,只要你做得又对字迹又工整,作文或日记写得精彩,老师总会奖给我们一个“优”字,为了激励我们,三个优字可以换一颗星,十五颗星换一张免作业卡,看着老师细心的批改作业,我再也不好意思“匆匆忙忙”的完成作业了。
我的成长离不开老师的精心培育。记得有一次上品德与生活,老师提了一个问题,许多同学想好问题纷纷举起了手。我平时总是怕回答错误,很少举手发言,虽然心中有答案,但我还是稳坐在座位上。李老师朝同学们放眼望去,目光停留在我身上。我从她的目光上读出了鼓励和信任,可我还在犹豫着。李老师仍在看着我,我便大胆地举起了手。听完我的回答,老师用赞许的目光看着我,似乎在对我说真棒啊!以后继续努力,大胆发言!
李老师不仅教会我们知识,还教会我们怎样做人。我和锶崎、雅颖三个是好朋友,我们班有一个男同学经常欺负我们,我们很生气,决定报复他。有一天,我们三个把他的语文书偷藏起来,上课时他没有书,结果被老师批评;还有一次,我们又把他的文具盒偷偷地扔掉。结果这一切被老师发现。我想:这下可惨了。我们三人都被“请”到讲台前,我的心一直扑通扑通地跳。只听老师说:“每个人都会犯错,但有错就要改。你们三个都是好学生,老师相信你们以后不会再发生类似这种事。”在老师的教诲下,我们诚恳地改正了错误。
从四年前一个年幼无知的孩童,到现在成长为一名四年级的学生,我要由衷地感谢我们李老师,因为她对我的帮助最大。