元旦前一天,我看错了日期,以为元旦到了,就兴奋地找爸爸妈妈庆祝,不料,妈妈却淡定地说:“元旦还没到。”我的心情一下子降到了低谷。
我喊爸爸送我去学校,他也一副很平静的样子,难道元旦快到了他们都不兴奋吗?我垂头丧气地走进学校。刚踏进教室的门,我就大吃一惊,天花板上装满了气球,桌子上摆放着糖果,广播里播放着欢快的音乐,同学样说说笑笑,还有人轻声哼着小曲儿,这是怎么了?不是明天才元旦吗?我急忙问一位女同学,她说:“今天下午我们教室里有演出,每个同学都得参加。”我心想:表演什么呢?先看看别的同学的表演再说吧。
上午,我们就在这样的教室里听课,同学们听得格外认真,课堂练习也做得格外整齐,大家都期待着下午的演出。
美好的下午在我们的期盼中终于来到了,同学们穿着各色鲜艳的服装,班主任走上讲台,大声宣布:“同学们,明天就是元旦了,今天下午我们一起来欢庆吧!你们想唱歌就唱歌,想跳舞就跳舞,想吃糖果就吃糖果,想玩游戏就玩游戏。”同学们先是一愣,接着便爆发出了一阵欢呼声,开始唱歌、跳舞、吃糖果、玩游戏,教室里充满了欢乐的气氛。
啊!这样的欢庆真让人开心,这样的日子真美好!