她可以不知道我的名字,不知道我的性格,甚至不必认识我,不必了解我,就可以爱我爱得那样刻骨铭心。
是的,她就是我的妈妈。是她给了我第一份最纯洁最美丽的爱。
她对我的爱,不一定轰轰烈烈,也不一定伟大。但确是与众不同。我可以选择不爱她,却无法阻止她爱我。我们一起走过十几个春秋,她的爱不那么明显,却确实存在,而且从不减少,从不降温。
小时候,她教我吃饭,教我穿衣服,穿鞋子,教我走路。那时候,我才知道,那些所谓人类的本能,都是妈妈辛苦的结晶。如果没有她,也许我只是一个懵懂的孩子,不知道怎么去生活,又或许,我并没有来到这世界的机会。她的爱牵动着我的灵魂,让我知道“家”是最温暖的地方。于是最初的生活,是她给我阳光,空气和爱。是她让我能够看到这个世界的美丽色彩,听到百灵鸟的悦耳歌声,嗅到花儿的扑鼻芬芳。她就是我的妈妈,那个最爱我的人。
随着年龄的增长,羽翼初长成的我似乎不再需要她的庇护。至少不再需要她每天陪在我身边。我开始渐渐有了自己的生活——我有了同学,有了老师,有了朋友。我已经不再是她一个人的了。我似乎有了更广阔的天地,然而她的爱却不减。不知道从哪天起,她开始喜欢听我读课文,喜欢看着我静静的写作业,喜欢我偶尔的恶作剧,甚至喜欢我淘气时的可爱样子。她鼓励我,引导我,教我做人,让我感到快乐与幸福。这一切的一切,都是只有她才能完全给予我的。她就是我的妈妈,那个最爱我的人。
现在的我,有了自己的思想,即使尚未完整,但已经不是那个她说什么我就会做什么的小孩子了。偶尔也会对她发脾气,但她给我的,除了包容和忍让,还有玩笑。是的,现在的她,在我面前简直像个小孩子。每次的小矛盾都因为几个玩笑被一带而过。然而,我想,还是她爱我多一点。她爱笑,乐观,为他人着想多过自己。她不是知识渊博的人,不会告诉我许多道理。甚至让我感触很深的话语也没有几句。但她就是那样特别,她一直微笑着,用爱引导我。也许,她并不懂得安慰我,也不懂怎样让我感觉她的爱。但那爱啊,就是明明白白,真真切切的围绕着我,让我成长,教我爱人。她就是我的妈妈,那个最爱我的人。
如果我懂得怎样爱人,并且爱着这个世界。爱晨曦的微光,爱黄昏的宁静,爱初升的太阳。我想,这一切的一切,她都功不可没!是的,她就是我的妈妈,对我影响最大的人,我爱我的妈妈!