老师,请让我对您说几句话,好吗?老师是您教会我们知识,我知道,您很辛苦,还是坚持给我们上课,谢谢您,老师。
我心里在想:为什么儿童节的时候,学校就会组织放假,相反,教师节您为什么不放假。
这是今天下班看到孩子写给班主任老师的一封短信正面,稚嫩的笔迹却很清秀让我看了吃惊不小。还记得前两天给孩子检查作业的时候,她在背那首火红的枫叶,曾经悄悄地给我说:妈妈,快教师节了,可是老师说了什么都不需要同学们送,只要我们把课文能够流利的背诵下来就是对她最好的礼物了。“噢,是吗,那你心里怎么想的呢?”“嗯,让我想想吧。”
今天匆匆地吃完午饭,就摊开桌子,拿出她的水彩,又向我要了一张白纸,开始在学习桌前忙活起来。一会蘸颜料,一会儿托着脑袋沉思,连我喊她午休她也是只顾低头忙活。一直忙活到上学,她才跑过来喊醒我说:“妈妈,我放在学习桌上的画可不要乱动啊。”
等到下班,我才惊喜地发现孩子短信背面的水彩画。孩子曾经报了个画画班,但是画水彩好像还是第一次。只见雪白的纸张上,一道道五颜六色的彩虹形状正如一座圆形的拱桥,横跨天际的两端。碧绿的荷叶上好似滚动着晶莹的露珠,两支小荷亭亭玉立,红色的花朵含苞待放,还有那绿绿的植被都显示出勃勃生机。
平心而论,孩子的画功与笔迹都算不一流,但难得的是她自己的这一份手工与心意。在学校一年的学习时光,老师的谆谆教导、循循善诱与无微不至的关怀想必都让孩子看在眼里,记在心头。
宝贝儿,老师,是给你们传道授业解惑,同时,老师也是天底下最无私的人了。你对老师的情意我相信老师一定能够感受到的。