敬爱的尹粤珍老师:
您好!
天气转凉,秋意渐浓,又是一个开学季。初见您的日子是在一年前,却仿佛发生在昨天。
您的威名早已在同学之间广为传播。诸如:“初一级英语备课组长”、“幽默风趣”、“全级最好的英语老师”一类传言更是不胜枚举。期待多时,上课铃终于响起。当时,只见您身着休闲装,脚踏凉鞋轻装上阵,颇有一番“步履一双,清风自在”的味道,三步并作两步便走上讲台,一头短发利索干净地向后梳着。您看起来比我想像的要高大威猛。
“您的心中必定有一团火焰,将您和旁人区别开。”库切此言不谬。在短短的一个学年里,您带给我们的正是这团有别于平凡人的火焰,予我们知识,予我们精神,予我们欢笑,使我们内心火焰燃烧得无比明亮。
“桃李不言,下自成蹊。”考试,便是您教学成果体现的时候。可怜我们总是不争气,您也因此对我们发过火。您对我们严抓紧赶,我们才能逐渐进步。《师说》有云:“千里马常有,而伯乐不常有。”尽管我们不敢轻易自诩“千里马”‘但是您,却是当之无愧的伯乐。最美是您,是您苦心孤诣和不厌其烦的教导。
当夕阳穿过丛林中的枯叶,与其交相辉映时,枯叶蝶也为这欣喜,期待着接受生命的洗礼。然而内心的蝴蝶从未苏醒,枯叶蝶的一生也只不过是一片无言的枯叶。内心激昂如虎,神色平静如牛,您或许就是那只丛林里,在高耸入云的山间翱翔的枯叶蝶,即使前路漫漫,即使遍体鳞伤,您也不从犹豫,一如既往,了无畏惧。
最美是您,粤珍老师,我心目中最优秀的英语老师。
敬祝
身体健康!