写亲情的作文散文600字初中精选
都说人间这三情最为漂亮,有亲情、爱情、友情。父爱如山,往往深沉严格,母爱如水,往往温顺细腻。我感觉亲情最漂亮。
记得有一次,在我读小学三年级的时候,在下课后我和几个同学在楼梯旁玩,一不小心,我的脚一滑,头撞在了楼梯上,鲜血立刻从额头流下来。我捂着头快步走向了办公室,因为害怕而吓得泣不成声,老师见了满脸的鲜血的我,被吓得脸煞白,不知所措,急忙先把我送到了校医室,在校医帮我包扎的时候,老师打电话告诉了父亲。不久后,父亲赶到了学校,看到失神失色的啼哭不止的我,慌忙伸出他坚强有力的双臂,紧紧地抱信我,不断安慰我说:“小男子汉不哭,这没什么太不了的。”然后忙问校医紧急不紧急。校医建议说:“伤得挺紧急的,还是送医院最好。”父亲听了,急忙骑上摩托,载我去了医院。路上,我哭闹着直喊痛,父亲不断安慰我说:“别怕,医院快到了。”
到了医院,大夫给我做了一个小手术,然后叫父亲到交费。父亲交完费便紧忙回到我旁边,语重深长地对我说:“小孩,将来游戏的时候必须要小心点,不要能让自己受伤,让父亲担忧,怎么样?”此时我看见父亲那因为紧张而变得苍老的脸,我难过地低下头说:“嗯,将来我会小心点的,对不起,叫你担忧了父亲。”
回到家后,天天你帮我洗澡,绝不不让水沾到伤口。睡觉时常常是你用手托着我的头,再把我慢慢放到床,一听到我喊痛,你又会来到我的身旁不断安慰我,给我鼓劲,告诉我做个坚强的男子汉,不要怕痛。天天帮我上药,送我上学。在父亲无微不至的照顾下,我的伤口一个月后就好了。
父亲,谢谢你,你对我的悉心照顾我从来不会忘记。父亲对我的爱还有不少不少,你的爱就如水般静静的流荡在我生活的每个角落,悄悄滋养温暖着我的身体和心灵。亲情也漂亮,大家都要珍惜这份亲情。