小学二年级作文快乐六一
今年的“六一”儿童节,将是我渡过儿童时期的最后一次了。经过漫长的岁月,我们将要踏进青少年时期告别无忧无虑尽情嬉戏的童年。为了能让小学生活留下美好的回忆,我们班决定组织一次难忘的六一毕业活动。
今年的“六一”终于到了,班里的彩排怎么样呢?我迫不及待地想赶快到学校看看。于是我加快了脚步向学校跑去,在学校门口我看到了不同班级的学生穿着各自的儿童服装,带着各种零食和彩带快乐地来到学校。来到走廊,我看到了不用班级的布置很漂亮,气氛也很热闹,这时更让我心中的热火加强了。我来到班门口,一进里面,气氛就不一样,十分热闹。我随便找个位置坐下去,期待着表演开始。上课铃晌了,活动随着开始。首先上来的同学,他表演魔术,主持人放出音乐。他开始表演了,全班同学都注视着他。他拿出了一盒扑克牌,请出我们当中的一位同学,让他从中抽出一张,让他猜,他猜中了。还有一个,让那位上来的同学从中抽出一张,然后放进去洗牌,让表演的同学从中抽出来,结果抽中了。小学生也能变,真厉害。节目一一过去,到了结束这场活动的最后终结,主持人号召全班一起出席。每一位同学的脚上都要绑上气球,原来是踩气球游戏,游戏开始了,你踩我躲,我踩你闪,大家都尽力自己脚下的保护气球,不让人踩到。有的同学躲在桌下,让别人相互踩破,好让自已的对手减少,结果他的气球因撞到某东西破了,他吓了一跳。也有的同学合成一组。也有的同学是百经验的高手……在这场活动中,我看到同学那么欢乐的笑脸,我真舍不得。
虽然小学的生涯即将过去,但是老师爱的教育,和同学在一起的欢乐时光,却一幕幕地闪现在我的脑海里,以后使我难从忘怀。