关于国庆500字日记
一年一度的国庆节到了,大街小巷都布置的漂漂亮亮,到处张灯结彩,洋溢着节日的气氛。今天阳光明媚,我和父母怀着愉快的心情走出家门,一起去逛街。
街上,商店里的产品琳琅满目,各种各样,看得我眼花缭乱。商店旁挂着一面面鲜艳的国旗,随空飞扬,代表着庄严,代表着中国的光荣。为大街上增添了许多生机。
进了商店,五颜六色的衣服、童鞋出现在我的面前。有颜色鲜艳的小衫,有设计风趣的袜子,有卡通人物的鞋子,有漂亮的羽绒服。
爸爸看好了一件衣服,妈妈赶紧帮爸爸看看,品种有三种:一种红的如火,一种蓝得如天,一种乌黑发亮。红色的衣服衬得老爸年轻、漂亮;蓝色的衣服衬得老爸帅气、完美无瑕;黑色的衣服和爸爸脸色一样,不太好看。老爸觉得蓝色更适合他,试了试,脸上笑开了花。
我买了一双鞋,是天蓝色的,鞋子的两旁是米奇。我一眼就喜欢上它了,觉得颜色十分漂亮,挺适合我的。我向妈妈再三请求让妈妈帮我买一双,妈妈终于答应了我的请求。我高兴的一蹦三尺高。
我们付款时,阿姨说:“买199元送一件体血衫。”我们听了欣喜若狂,可是我们只花了194元,那5元怎么办?阿姨建议我们买一双袜子,我千挑万选选了一个带有卡通人物的棉袜子。
我们满载而归的走出商店,这真是一个快乐的“十一”。