中秋节,月亮圆圆地挂在漆黑的天上,星星纷纷躲了起来,家里的饭桌上洋溢着快乐的气氛,桌上一个大大的但没有开的蛋糕,被精心包扎好了,妈妈爸爸和我吃着月饼,桌上一阵其乐融融。
这时,桌上的电话响了,爸爸拿起手机,来到阳台,接起电话:”洪总,麻烦过来漯河一下,有事情。“话音刚落,我手中的月饼落在了桌上,这声音,宛如震碎了我的心,此时,爸爸无可奈何地放下月饼,背起包,拿起车钥匙走向门口,我走过去,拦住爸爸:”吃完蛋糕再走嘛?“”有些事你不懂。“说着,爸爸走出了门,眼眶的泪珠,顿时顺着脸颊缓缓地流了下来,我重重地坐在沙发上,放眼望去,餐桌上只有桌布和蛋糕。往日,餐桌上好不热闹,灯关着,蛋糕上插着精致的蜡烛,然后我们帮爸爸许愿,争先恐后地吹蜡烛,最后分蛋糕,吃着,觉得奶油吃腻了,就开始奶油大战,把奶油扔在互相的身上,就连爸爸也参与。
我是多么希望爸爸不去应酬,在家里一家人好好过一次中秋节,好好过一次生日。