一年一度的中秋节到了,家家户户欢欢喜喜,团团圆圆。
今天妈妈爸爸带我来到了奶奶的家。一进门就闻到一股饭菜的香气,爷爷奶奶在做饭呢!爷爷抓了一只大公鸡,杀好后让奶奶炒鸡吃,爸爸妈妈也帮着做饭,爸爸杀鱼,妈妈洗菜,切菜,炒菜,忙里忙外,而我呢,当然是和表姐表妹一起玩了。
不一会儿,饭菜好了,爷爷奶奶做了好多好吃的,有排骨,辣子鸡,红烧鲤鱼,炒肉丝,凉调藕菜……当然少不了那圆圆的金黄色的月饼,因为那代表着团团圆圆,月饼有白莲蓉、哈密瓜、双黄蓉、哈密瓜,五仁香的。我们兴致勃勃地切开一个又一个月饼,一家人围成一圈“品尝”着不同味道的月饼,快快乐乐,热热闹闹,非常开心。
天渐渐地黑了,我和爸爸妈妈来到中学操场一起赏月。开始,天空有一些云,月亮像一个害羞的小姑娘,一会儿露出脸来,一会儿又躲进云层,忽隐忽现,好像在和我们捉迷藏。过了一会儿,月亮越升越高,她终于冲出云层,又圆又大,圆月如西子之明眸,这似明眸的圆月,将皎洁明亮的月光洒向大地,给大地披上了银装,也将柔和的月光洒在我身上。
月亮可真美呀,这是嫦娥姐姐在中秋节给我们送来的珍贵的礼物。这时,我不禁吟出刚刚学过的苏轼的诗句:但愿人长久,千里共婵娟。