吃完饭,我们一家上了天台,等待圆月奶奶的到来……
左等,右等,月亮奶奶终于出现了,一些雾云将月亮衬托得更明亮,左边的一颗小星星痴迷地望着月亮,对月亮那高贵般的闪亮佩服得五体投地。酒鬼老爸喝了两口酒,不禁呤起了李白的诗:“月既不解饮,影徒随我身,暂伴月将饮,行乐须及春。”妈妈也按捺不住,竟情不自禁跳起舞来!
我仔细地观察着月亮,妈妈又走了过来,跟我讲着“嫦娥奔月”“吴刚和桂花树”等一些关于月亮的传说。当我从如痴如醉的故事里跳出来时,月亮的右边又跳出了三四颗星星,仿佛是一颗星星不忘家人,将自己的家人带来一起观看这一美景。正当我幻想时,一片雾云挡住了月亮,当月亮出来时,仿佛转了一下,就这样,习以为常了,倒觉得这雾云好像是在遮挡月亮,月亮躲在后面换妆似的……
时间过得真快,一眨眼,我们又要回家了,哎,未能将月亮的高贵月光看到底。到了家,我带着腰酸背痛的身体,坐在沙发上,拿起一块月饼,细心品尝,细心回味,又趴到窗前,吃着月饼,再一次观看圆月,感觉幸福不已。上了床,进入了甜蜜的梦乡……