450字日记中秋节
“举头望明月,低头思故乡”。我一念到这首诗,就想去今年,我们一大家人中秋团圆的情景。
中秋节,农历八月十五日,我国的传统节日之一。中秋节也称团圆节。因为在这一天,大家都会回到自己的家中,和家人一起吃饭,赏月团圆在一起。
今年中秋节,我们全家就回到爷爷奶奶家一起吃团圆饭看中秋晚会并赏月。
一进家门,奶奶早就准备好了一大桌子的饭菜,等着我们。桌上有我爱吃的糖醋排骨,也有爸爸爱吃的鱼和妈妈爱吃的兔丁。吃完饭,我们全家人坐在沙发上看中秋晚会。奶奶端来月饼让我们吃。
这时,爸爸跑到阳台山,突然喊到:“樊樊,快来看月亮!”我听到后,立刻跑过去。只见在这深蓝色的夜空中挂着一轮皎洁的月亮,月亮的边上飘荡着几朵云彩。晚上,微风徐徐的吹着,让人感觉很是舒服。看着月亮,我好像看见嫦娥正在桂花树下坐着,玉兔也在边上玩耍着。我好想飞到月亮上,看着全国人民在一起合家团圆的样子呀!我也希望那些坚守在工作岗位的叔叔阿姨也能早点回家和家人团聚。
这时,夜色渐渐的浓了,映衬着皎洁的月光,看的我们全家都流连忘返,我依依不舍的回到屋里。
今晚的夜色真美,今年的中秋节也真快乐呀!不但月亮圆,而且人们也和家人一起团圆。中秋节真让我难忘!