450字日记中秋节
花倚栏看烂熳开,月曾把酒问团圆夜
——题记
中秋节又到了,我们班举行了一场中秋节活动。让我们对中秋有了更深的了解,还对中秋节的习俗也有了更深刻的印象。而我,最喜欢的就是中秋节习俗——做月饼活动了!
做月饼活动开始了!
我首先把月饼的皮和馅儿分成四份,并用皮包住馅儿,不要小看这个步骤,这难度可是非常大的,包的不好没有把馅儿包严实是非常影响美观的。之后,把它放在模具当中,拿住把柄往下按,按到差不多的时候,把月饼轻轻的取出来。最后,把月饼用美丽的包装袋装起来。
我们学会了做法后,兴奋地开始尝试了。有人说:“好久没有自己做过月饼了,好兴奋啊!”有人说:“我要做好看店,送给我最最喜欢的老师,让他也尝尝我亲手做的月饼。”还有人说:“我要给我最好的朋友,自从我们上了小学以后,就很少联系了,她吃了我做的月饼后,就不会忘记我了。”原来,那朴素的月饼背后还有那么多的故事呀!我相信,每个月饼都代表着一颗真诚的心,使人难以忘怀!
过了一会儿,我的月饼新鲜出炉了,我要给我的家人吃,来表达多年来他们对我的养育之恩。看着家人对月饼的赞赏,我甜甜的笑了……