春天,总是鸟语花香,万里无云。大路旁,街道上,处处都能找到春天的身影。或许是挂在柳树枝上的那一团绿色的轻纱,或许是湛蓝天空上的那一抹彩霞......总之,春天的到来总是充满希望和活力。
俗话说"春眠不觉晓,处处闻蹄鸟",一向好睡的我在这样的天气里,怎么能不好好地睡上一觉呢?周日的早晨,我把蚕丝被紧紧裹住身体,美美地沉浸在梦想里,头发像鸟窝似的散落着。
迷迷糊糊中,我感到身体被人轻轻地摇晃着。"别叫我!睡觉呢!"我轻声抱怨着。"这么大好的早晨别浪费了。起来,赶快去拯救小鸟吧!"听了姐姐的话,我微微睁开眼。透过明亮的玻璃窗,我看见树枝上停着一只摔伤的小鸟。我快速起了床,与姐姐一起匆匆下了楼。
来到大树底下,只见小鸟用那乌溜溜的小眼珠瞪着我,似乎有些痛苦,也有些害怕。姐姐凭借着自己的身高优势,往上跳一跳,可怎么也够不上小鸟。小鸟奄奄一息地望着我们,绝望的神情一览无余。我环顾四周,发现墙边靠着一架梯子,连忙与姐姐一起将它抬到树下。顺着梯子,我攀到树上,将小鸟轻轻地碰在手里。
我们抚摸着小鸟的羽毛,它作出一副非常舒服的样子,眼睛微微眯了起来,十分温顺。我们十万火急地跑到楼上,小心翼翼地将云南白药涂在了小鸟腿上,贴上绷带。完成了抢救小鸟的工作,才长长地舒了一口气。
之后,小鸟一直住在我家。我吃饭时,鸟吃米粒;做完功课后,我会和小鸟一起做着游戏。这时,春风也在聆听着我们欢快的笑声,惬意极了!
也许是因为春天的温暖,也许是笑声的作用,加上我和姐姐的精心呵护,小鸟很快就康复了。它也到了回家的时刻,该和自己父母、小伙伴团聚了!
放走小鸟那天,小鸟依然很兴奋,一直歌唱着。顺着小鸟飞走的方向,突然,一抹绿色进入了我的视线。啊,春天多温暖!